Побуду футурологом (мой прогноз на ближайшее будущее)

Футуроло́гия (от лат. Futurum — будущее и греч. Λόγος — учение) — прогнозирование будущего, в том числе путём экстраполяции существующих технологических, экономических или социальных тенденций или предсказания будущих тенденций.

Что нас ждет в ближайшем будущем (по моему мнению):

  1. Усиление систем контроля доступа, видеонаблюдения и прочего «искусственного интеллекта» и распознавания лиц, за которое так ратуют многие чиновники, на деле приведет не к усилению их влияния, а к потере ими власти и контроля, и росту киберпреступности. Если мэр или губернатор смотрит на компьютер, как на мебель, но поручает решать вопросы, жизненно важные для жителей, приложению, которое кое-как слепил непонятно кто на жалкие остатки попиленных бюджетных денег, то реально и управление всем этим перейдет к непонятно кому. Где-то уже ехидно улыбаются незаметные мальчики, сутулые, в  очках с толстыми стеклами…
  2. Правовой беспредел и произвол властей, плюющих на  Конституцию и права человека, силой выталкивают практически всех ранее законопослушных  граждан из правового поля. При этом запрос на справедливость становится актуальным как никогда. Государство, где нет справедливости, обречено. Здравствуй, криминал  и понятия! Всех оштрафовать и посадить не получится, да и вряд ли стоит пробовать… Кстати, маски и перчатки уже есть почти у всех, смартфон ещё с собой не брать и делай, что хочешь… Мечты о порядке, как в Китае и Сингапуре, останутся мечтами. Там за коррупцию казнят, а без этого система не работает.
  3. Бегство из крупных городов людей и бизнеса. Можно пытаться жестко контролировать столицу и ещё пару крупных городов — да и то в центре. На контроль всего остального сил у властей уже не останется. Здравствуйте, неостароверы, ещё верящие, что можно жить без намордника и цифрового ошейника!

Можно обозначить ещё несколько проблем, пишите в комментариях, что думаете обо всем этом.

Вперед, навстречу приключениям!

You may also like...

Подпишитесь на новости!