Вопрос Лебедева Путину про областные спасательные подразделения

СМИ распространили информацию о том, что Президент РФ В.В.Путин поручил обеспечить максимальную безопасность сотрудников МЧС, которые будут бороться с паводками и пожарами на фоне распространения коронавируса. СМИ процитировали: — «Знаю, что наши спасатели работают профессионально, мужественно, если нужно — смело, готовы выполнить свой долг в любых условиях, если нужно — пойдут на риск ради других, но сейчас они сами также обязаны строго соблюдать профилактические меры», — отметил Путин на совещании по ситуации с паводками и пожарами в регионах РФ.
Неудобно конечно, но призываю Президента РФ «опуститься на землю». МЧС давно уже не стала той структурой, которую создавали 25 лет назад. На примере Брянской области показываю и разъясняю, что спасателей в системе МЧС на территории Брянской области давно нет, все три поисково-спасательных отряда находятся в штате муниципальных районов и области.
Вопросы борьбы с паводком не без помощи МЧС давно переадресована администрациям всех уровней – от сельского поселения до субъекта, за которую они несут ответственность, организуют помощь пострадавшим и организуют ликвидацию ЧС.
С лесными пожарами давно борются и отвечают за профилактику и ликвидацию пожаров главы администраций сельских поселений и муниципальных районов, а так же лесопожарная служба управления лесами Брянской области.
Ликвидацию снарядов ВОВ осуществляет группа спец работ пожарно-спасательного центра, находящаяся на областном финансировании.
Водолазные спасательные и другие работы выполняют два водолазных отряда, находящихся в штате города и области.
Подготовку пляжей к купальному сезону осуществляют руководители сельских поселений, муниципальный районов и городов. И так далее.
Но проделанную вышеуказанную работу освещают и информируют население и вышестоящие органы пресс-центр МЧС, косвенно выдавая ее за работу МЧС. При этом в пожарно-спасательном центре есть своя пресс служба, которая должна освещать работу областных структур, и в состав которой входит по моему 5 человек (в пресс-службе МЧС 2 человека). Правду Вам сказать не кому, поскольку руководство Брянского пожарно-спасательного центра давно приняло позу «страуса», а мне, бывшему работнику спасательного центра судьба ребят-спасателей далеко не безразлична.
При этом Вы, Владимир Владимирович недавно обратили внимание на недостаточную заработную плату только сотрудников МЧС, поручив довести ее до 30 тысяч рублей. А у областных вышеперечисленных спасательных подразделений она в среднем осталась на уровне 15 387 рублей 40 копеек.
И еще, в ГУ МЧС выполняют такую же спасательную работу как и областные спасатели только пожарные ГУ МЧС.
Владимир Владимирович, а можно что бы и областные спасательные подразделения области хоть как-то почувствовали заботу с Вашей стороны?

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!