МЕДИКИ СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (фото и видео 18+)

На днях в Брянских СМИ появилась жуткая статистика в отношении заражения коронавирусом 300 наших земляков-медиков, находящихся на передовой борьбы за жизни и здоровье людей, пораженных COVID-19. Каждый шестой из заболевших.

Ну почему же оказалась не готова к пандемии система здравоохранения области? Наверное, этим вопросом задается каждый здравомыслящий житель Брянщины.

Видимо потому, что медицина давно прозябает в руинах и часто больных держали в коридорах больниц или в палатах но на полу, без всяких «предпосылок возникновения чрезвычайных ситуаций». Потому, что больные проваливались в дыры в кроватях,а многие туалеты и душевые, в больницах  не работали и до эпидемии. Потому, что отсутствовали необходимые в таких условиях средства индивидуальной защиты нянечек, медсестер, врачей. Потому, что безалаберность, самоуспокоенность и традиционный русский «авось» стали нормами управления областной медицины. Потому что ослаблен внутренний и ведомственный контроль. Полностью забыта советская система здравоохранения, а управленческие решения принимаются в условиях паники, истерии и абсолютного нежелания брать на себя ответственность.

Где были:

— главный врач Городской больницы № 1, видный единоросс Константин Евгеньевич Воронцов, к которому и раньше возникало много вопросов по перинатальному центру, по кадрам, по качеству обслуживания пациентов, порой оказывающихся на полу в приемном покое или вовсе на асфальте перед больницей;

— директор департамента здравоохранения Андрей Николаевич Бардуков, самостреляный или кем-то стреляный антигерой местной «Драмы на охоте»;

— руководитель территориального органа Росздравнадзора, по Брянской области инфекционист (!) Татьяна Петровна Маркина, возглавляющая орган контроля и надзора, в том числе и за комплектацией медицинских учреждений необходимым оборудованием и индивидуальными средствами защиты (масками, медицинскими перчатками и прочими) в соответствии с федеральными стандартами оснащенности;

— заместитель губернатора Владимир Николаевич Оборотов, курирующий систему здравоохранения Брянской области;

— Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, отвечающий за кадровую политику в Правительстве Брянской области ?

Хочется пожелать скорейшего выздоровления нашим медикам. Одновременно необходимо потребовать немедленной отставки вышеперечисленных антигероев борьбы с пандемией коронавируса и проведения независимого и объективного расследования ситуации в брянском здравоохранении.

Станислав Белышев

You may also like...

Подпишитесь на новости!