Масочники и безмасочники , тупоконечники и остроконечники. Уличные войны

Наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
… Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»

— Дж. Свифт. Путешествия Гулливера

На улицах идет война. Погони, драки. Перестрелок, вроде ещё не было, но это вопрос времени. Полицейские в масках ловят граждан без масок. В большинстве регионов России и в Брянской области чиновники и правоохранительные органы отступили с улиц, признав право граждан ходить по улицам в одиночку без масок, но сейчас ожесточенные схватки проходят за маршрутки, автобусы и магазины. В пожар конфликта брошены нереальные силы с обеих сторон. Визжащую пенсионерку в городской маршрутке,несколько сотрудников ГИБДД силой выталкивают из микроавтобуса в Брянске, зато спортивный парень легко лидирует в массовом забеге полицейских в Дятьково. Соцсети обсуждают каждое новое видео в сотнях, а иногда и в тысячах комментариев.

Мне очень интересно, что будет когда маски совершенно добровольно станут носить преступники, а полицейские будут без масок. Все эти системы идентификации лиц, и видеонаблюдения можно будет выбросить?

Власти ещё вспомнят яркую речь экс- Президента России Дмитрия Медведева который полагал, что лица, проводящие массовые мероприятия в масках, отождествляют себя с бандитами либо таковыми являются на самом деле.
«С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии — это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе — всех, кто так вышел», — заявил Дмитрий Медведев в четверг на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка. В горячке про это забыли или как обычно не подумали…

При этом все в принципе понимают, что все эта компания скорее всего не имеет медицинского смысла, поскольку и ВОЗ и МЧС России только недавно совершенно по другому объясняли когда имеет смысл применение медицинских масок.Также нет научных доказательств эффективности лицевых масок и респираторов на здоровых или бессимптомных людях. Наоборот, эксперты предупреждают, что такие маски мешают нормальному дыханию и могут стать «носителями микробов». [1] [2] Как опубликовано в Swiss Policy Research (SPR) — это исследовательский и информационный проект по геополитической пропаганде в швейцарских и международных СМИ.Обратите внимание , как расширили область применения масок  в некоторых регионах лица, возможно имеющие свой коррупционный интерес. Про морально-этическую сторону попыток нажиться на людях которым и так трудно мы говорить не будем. Напомню только, что в Финляндии при малейшем подозрении в попытке нажиться на поставке этих средств, всех имеющих к этому отношение лиц уже арестовали и будут судить с вполне вероятной конфискацией всего имущества.

Подобную версию интереса к маскам озвучил телеграм-канал «Помощник Губернатора».
Говоря о шальных деньгах которые делают на масках, губернатор Брянской области заявил:
Многие начинают раскручивать эту тему, говорить, что на масках делают бизнес, поэтому они сегодня дорогие. Но маски шьют предприятия разной формы собственности — и легкой промышленности, и УФСИН, 60–70 тысяч масок в день производится разными организациями, и это все не станок, а ручной труд, — сказал Богомаз.
Справка:
Медицинская маска (трёхслойная) штампованная (!) продаётся в аптеках ГУП Брянскфармация по цене до 45 руб./шт. Такие маски продаются у перекупщиков в Москве оптом по цене 20-22 руб./шт. — зависит от объёма и формы оплаты. А если покупать из Китая, то цена с доставкой не превысит стоимости 15 р/шт.
Причём тут ручная работа? Все эти маски штампованные, а те которые сшиты в УФСИН не маски, а повязки не несущие ни какой противоэпидемиологической нагрузки (простой намордник).
Так что ларчик открывается просто,по мнению многих. Ничего личного, просто бизнес близких к власти людей…

Вообще мне не не совсем понятно, почему эти изделия именуют масками, а не намордниками, что было бы более правильно с позиций русского языка.
Словари объясняют нам:
МАСКА — специальная накладка на лицо (иногда с изображением человеческого лица, звериной морды и т. п.) с вырезами для глаз.
НАМОРДНИК- разг. о повязке, прикрывающей рот и нос человека.

Но ведь можно подойти к проблеме и весело, с огоньком и креативом. Все таки далеко ещё нашим мэрам и губернаторам до наших соседей.
Величайший мыслитель и оратор нашего времени мэр Киева Виталий Кличко призвал всех стараться не ходить без надобности по улице родил мем «хватитшастать», выдав фразу, которая тут же разлетелась по сети: «І прошу. Досить шастать без нагальної потреби. Гарного дня, будьте здорові». За одно он ввел в чиновничий оборот новое слово «неполноценные» вместо «несовершеннолетние» в отношении граждан до 18 лет…
Среди больных двое неполноценных детей: 16-летний парень и 17-летняя девушка», — заявил Кличко, комментируя ситуацию с COVID-19 в Киеве.

You may also like...

Подпишитесь на новости!