Лебедев: Вариантов верить МЧС по Брянской области почти не осталось

Сегодня 12 мая 2020 года некоторые СМИ оповестили население о том, что на территории Брянской области ожидаются заморозки до 1 градуса мороза, а точнее можно сказать, что сообщило об этом БрянскToday. Далее мы читаем о том, что об этом сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. Так же была указана дата « сегодня в 17:02».

В очередной раз обращаю внимание на то, что оповещением должен заниматься центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС по Брянской области. Для оповещения установлено нормативное время, которое соблюдено не было. Оповещение должно передаваться тем, кого это может касаться, а заморозки касаются в первую очередь всех работников сельского хозяйства и практически все население Брянской области, которое имеет дачные участки. SMS рассылки не было.
Далее МЧС информирует о том, что за помощью можно обратиться по телефону 01 и 101, хотя в Брянской области при давлении МЧС создали единый телефон службы спасения 112. Также указывается «номер телефона доверия», по которому можно звонить. Но если доверия к МЧС по моему мнению, практически ни осталось, то зачем звонить по телефону доверия?
Хочу также обратить внимание на то что практически все федеральные СМИ передавали сообщение о том, что МЧС предупреждает Москву и Московскую область о том, что 12 мая 2020 года на территории Москвы и области ожидается сильный ветер до 17 метров в секунду. На территории Брянской области прогнозировался точно такое же усиление ветра, но ни какого предупреждения мы не увидели и не услышали, население предупреждения не было. Ну и зачем нам такой ЦУКС и ГУ МЧС. Пишу об этой безалаберной организации предупреждения о возможной угрозе ЧС связанной с неблагоприятными погодными условиями далеко не в первый раз, а результат нулевой. В связи с вышеизложенным вынужден предупредить население Брянской области о том, что доверие территориальному ЦУКС и ГУ МЧС упало практически до нуля, поэтому самостоятельно следите за погодными условиями, следите за прогнозом погоды самостоятельно и обращайте внимание на оперативные предупреждения которые я передаю в некоторых СМИ.

А.В.Лебедев

P.S. Буквально через 15 минут после выхода статьи под названием «Лебедев: Вариантов верить МЧС по Брянской области почти не осталось» в которой речь шла об отсутствии организации оповещения об ухудшении погодных условий в ЦУКС МЧС Брянской области, мне пришло сообщение, о том, что жители Карачевского района получили сообщение об ухудшении погодных условий, но от ЦУКС МЧС по Орловской области. Вот так, делайте вывод об организации работы по оповещению. В МЧС в разных областях работают разные люди.

You may also like...

Подпишитесь на новости!