О возможной помощи фермерам

Я не раз обращался в адрес Губернатора Брянкой области на тему организации работы по реагированию на различного рода аварии, происшествия, ЧС, произошедшие на территории Брянской области. В основном получал ответ от Департамента региональной безопасности, но у меня сложилось впечатление, что они не читаю не только мои вопросы, но и свои ответы.
В очередной раз поднимаю вопрос перед Губернатором Брянской области о постановлении правительства Брянской области о расходовании регионального резервного фонда.
В постановлении Правительства Брянской области от 18 марта 2019 года №108-П «О внесении изменений в Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Брянской области» подписанного Вами внесен пункт 1.3.1. в котором указывается, что резервный фонд области используется для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией ЧС регионального, межмуниципального и муниципального характера, а так же локального характера на объектах организаций, имущество которых находится в государственной собственности Брянской областии в собственности муниципальных образований Брянской области.
Из анализа происшествий и ЧС за несколько лет можно сделать вывод, что данное постановление запрещает оказывать помощь из резервного фонда области на помощь при ЧС фермерам, которые не входят в состав муниципальных образований.
Мне хорошо известно, что порядок использования резервного фонда области определяется законодательным актом субъекта, но у меня возник вопрос — государственные и частные предприятия (фермеры) одинаково платят налоги, одинаково участвуют в формировании бюджета области, но разделены на «своих» и «чужих» при оказании финансовой помощи при ликвидации возможной ЧС. Одни государственные, и область им окажет помощь при ЧС, а другие частные (фермеры) и им в случае ЧС (часто бывают засухи) в оказании помощи будет отказано.
И еще Постановление Правительства от 18 марта 2019 года № 108-П противоречит Конституции РФ в п.2. ст. 8 в которой указано: — «В РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности».

Я понимаю, что данное решение (Постановление) принято Вами в свете приговора в отношении Губернатора Н.В.Денина, но при этом вы частично можете убедиться в полной фальсификации предъявленных ему обвинений.
В связи с тем, что я неоднократно обращался по поводу указанного постановления к С.Сергееву и результата ни какого, прошу Вас не делить людей на черных и белых и соблюдать Конституцию РФ.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!