Очередное убийство из за коронавирусной истерии?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области расследуется уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя города Севска Брянской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 01 мая 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в гараже по ул. Салтыкова Щедрина в г.Севске Брянской области в ходе ссоры со своим знакомым местным жителем нанес ему несколько ударов кулаками рук в область головы(«кулаками рук»- прекрасная и точная формулировка следователей).

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Подробности случившегося опубликовали СМИ. Журналисты выяснили несколько фактов об обвиняемом и погибшем. 40-летний местный житель ранее служил в правоохранительных органах. Сейчас он трудоустроен в одном из ЧОПов в Москве. Накануне трагедии мужчина вернулся в Севск на период праздников. Погибший — «заядлый автолюбитель», у которого в гараже «каждый винтик был на своем месте». Не бездельники, спиртным не злоупотребляли, каждый занимался своим делом, передают журналисты со ссылкой на очевидца трагедии.

1 мая 2020 года компания местных жителей решила отметить праздник. Они собрались в гараже у погибшего и выпили спиртного. Охранник Михаил и автолюбитель начали спорить о коронавирусе. Первый считал болезнь «страшилкой, которой запугивают россиян, чтобы отобрать у них последнее». Владелец гаража относился к коронавирусу серьезно и одобрял ограничительные действия властей.

Когда автолюбитель вышел на улицу «подышать воздухом», то охранник последовал за ним и избил. Вскоре агрессор «опомнился, испугался и вызвал скорую». В итоге владелец гаража скончался. Теперь подозреваемому грозит крупный срок в колонии, но СИЗО его поместили не сразу, а через несколько дней, так мужчина накануне вернулся из Москвы, и у него взяли анализ на коронавирус.

По ходатайству следователей судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу о чем СК СУ сообщил 7.05.2020. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото СК СУ по Брянской области.

You may also like...

Подпишитесь на новости!