Как МЧС с вирусом борется…

31 января 2020 года в России впервые зафиксировали два случая заражения коронавирусом. Вот уже 3,5 месяца врачи во всем мире борются с с этим опасным, не до конца понятным и изученным вирусом. Российские врачи проявляют чудеса стойкости, мужества и я бы даже сказал героизма, оказывая помощь все возрастающему количеству больных.
В соответствии с распределением обязанностей в РФ функции разработки санитарно-эпидемиологического правил и нормативов а так же государственного санитарно-эпидемиологического надзора осуществляет Роспотребнадзор. В связи с серьезной угрозой коронавируса населению страны борьбу с вирусом взял под личный контроль Президент РФ, а в субъектах это поручено Губернаторам.
Вирус «встрепенул» все общество в РФ кроме МЧС. На эту тему я написал статью, в которой было отмечено, что в борьбу с коронавирусом поднялось все население, руководители всех уровней, волонтеры, служители церкви, только МЧС оставалось в стороне. После этого МЧС вышло на «оперативный простор». Заголовки в СМИ кричали: — «МЧС дали рекомендации по ношению медицинских масок». « МЧС дало рекомендации, что брать в больницу при коронавирусе», «МЧС рассказали, как ухаживать за больными коронавирусом на дому», « в МЧС заявили о бесполезности ношения маски на улице» и так далее. МЧС напоминало, что могут делать органы власти при введении режима повышенной готовности, специалисты МЧС сформировали ряд правил, которые необходимо соблюдать людям, ухаживающим за зараженными коронавирусом.
6 мая МЧС путем рассылки sms-сообщений оповестило население области о том, что на территории области вводится обязательный масочный режим. Можно еще долго говорить об их деятельности, как они дезинфицируют всю страну, но наверное хватит, надоела эта противоречивая показуха активной деятельности.
Вы что нибудь понимаете о роли, месте в обществе, назначении нашего МЧС. Послушав их можно спокойно сокращать академиков, докторов медицинских наук, вирусологов, да еще много кого, оставить только несколько специалистов МЧС (не дай Бог).
У Вас, читателей не создается впечатление что наши мозги начинают «закипать» от такого количества разнообразным рекомендаций особенно от МЧС. Причем в теледебатах мы продолжительное время наблюдаем споры ведущих специалистов, академиков и докторов медицинских наук в области вирусологии. инфекционистов, которые спорят и пытаются найти оптимальные меры защиты населения, но пока еще проходит период поиска правильных, оптимальных способов борьбы с вирусом, оказания помощи людям, создания вакцины.
А тут МЧС, которая все знает, всех учит, всех контролирует но при этом ни за что не отвечает.
Хотел бы напомнить на примере Брянской области, что еще около 10 лет назад МЧС «выдавило» подписание соглашения о передаче части полномочий от администрации области в МЧС, но без руководства ликвидацией ЧС биолого-социального характера, к которым относится коронавирусная инфекция. То есть этим руководить должен Губернатор области как и ликвидацией других ЧС, причем подразделения которые это осуществляли, не без помощи МЧС, были ликвидированы. А МЧС только тушит пожары в 5 муниципальных районах и городах. Вот так и живем.
Про такую позицию писал М.Жванецкий: — «у нас есть люди, которые всегда пытаются всегда идти впереди народа, изображая вожаков, руководящей и направляющей силой, ведущих за собой народ. А потом когда оказывается что мы (толпа) шли не в ту сторону, народ разворачивается на 180 градусов, а эти ведущие толпу, оказываются опять впереди массы, которую они опять ведут к победам».

А.В.Лебедев

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!