Занимательная математика смерти на 04.05.2020

Во всем мире растет число людей, которые понимают, что объективная информация, которая есть на сегодняшний день явно не давала никаких оснований  для государственных деятелей и чиновников, чтобы  нагнетать истерию. Данные обновились и, по моему мнению, ещё больше подтверждают отсутствие любых оснований для паники, и необходимости каких то экстренных мер. Уже пора начать задавать вопросы тем кто устроил весь этот не вписывающийся в правовое поле цирк с пропусками и штрафами.

Я уже писал, что в свое время серьезно увлекался  теорией вероятностей и математической статистикой, и с самого начала для себя оценил риски и сравнил их с предыдущими годами эпидемий других видов гриппа. Существенных отличий и причин для паники не увидел в начале эпидемии, и ,тем более, не вижу их сейчас.
Вот сегодняшние данные по заболеванию коронавирусом и умершим  в мире (по данным news.mail.ru ) — скончалось 247 630 человек. Многие страны уже снимают карантинные меры. Остается задать вопрос: Что такого случилось и чем  ситуация в этом году опаснее и хуже предыдущих лет?

Сравниваем с официальными данными ВОЗ 2017 года о смертях во время сезонных эпидемий гриппа в прошлые годы. Они приводят данные о смертности до 650 000 человек в год от гриппа и связанных с ним заболевай.
Я полагаю, что политикам будет сложно объяснить  на каком основании была объявлена мировая пандемия, и кто позволил российской  власти подвергнуть риску угробления и так неблагополучную экономику страны, издеваться над людьми, нарушая их конституционные права, насильственно лишать их свободы передвижения и возможности работать и зарабатывать хоть какие-то деньги?

 

Вот сайт: Всемирная статистика в реальном времени: Worldometer откуда я брал цифры для данного материала.

А теперь давайте сравним их с тем, что вообще творится в мире с почти восемью миллиардами людей.

Сколько людей умирает в день?

В МИРЕ каждый день умирает приблизительно 153 000 человек. Около 100 000 умирает по причине возрастных болезней, из них около половина приходится на сердечно-сосудистую систему, вообще около 50 000 человек в день умирает от инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности.

Кто сейчас обращает внимание, что примерно 40 000 человек в день умирает от голода и недостатка воды?

А другие болезни?  ВИЧ ( до 1 500 000  человек в год) , туберкулез ( до 1 500 000  человек в год) , про рак и прочее как-то и напоминать не хочется.

В РОССИИ каждый день умирает примерно 6 300  человек. Большинство смертей приходятся на села – деревни, в городах смертность ниже. 

А теперь объясните мне, почему скончавшиеся за время эпидемии в России 1356 (на сегодняшние время) человек, большинство из которых страдали тяжелейшими болезнями и, скорее всего, в скором времени и так бы умерли без всякого коронавируса, служат для власти достаточным основанием подвергнуть риску угробления и так неблагополучную экономику страны, издеваться над людьми, насильственно лишая их свободы передвижения и возможности работать и зарабатывать хоть какие-то деньги?

Чем принципиально отличается  ситуация с смертностью от эпидемией в Украине (где меры ограничений примерно как в России) от ситуации в Белоруси, где люди живут нормальной жизнью, даже с поправкой на разные методики подсчета и разницу в численности населения? 

А кто посчитал, сколько человек за время «самоизоляции» поубивали друг друга, умерли от инфарктов и инсультов, покончили жизнь самоубийством?

Требую не мешать людям работать, передвигаться, заниматься спортом, гулять и тренироваться !

 

Требую начать расследования о законности принимаемых местными властями решениях, в частности дать правовую оценку различных местных ограничительных действий  с точки зрения статьи УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Давайте все успокоимся и будем просто налаживать нормальную жизнь, соблюдая необходимые меры гигиены, социального дистанцирования и охраны здоровья, без перегибов, идиотизма и произвола.

You may also like...

Подпишитесь на новости!