Лебедев о нарушениях в МЧС

Согласно информации размещенной на сайте ГУ МЧС по Брянской области, оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области принял решение о проведении дезинфекций помещений общего пользования на объектах здравоохранения. ГУ МЧС по Брянской области разместило рекомендации по проведению дезинфекции. Там же указаны дезинфицирующие средства, а так же механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный (очевидно для жителей Брянской области это понятно и актуально).
ГУ МЧС рассказывает как на территории Стародубского района проводится дезинфекция: — «большое внимание в своей работе сотрудники спасательного ведомства уделяют и личной безопасности, вся работа проводится сотрудниками МЧС в специальной защитной одежде с использованием средств индивидуальной защиты». Правда если посмотреть на выложенные фото, то можно увидеть, что в защитных костюмах, а так же проведением непосредственно дезинфекции занимаются областные пожарные ПЧ – 44. А МЧС как всегда выполняет руководящую, «пальцем-показывающую» роль, причем опять с нарушением санитарных норм (без защитных перчаток).
Недавно я уже писал о грубых нарушениях санитарных норм сотрудниками ГУ МЧС, которые проводили инструктажи населения без защитных перчаток, вблизи взрослых и детей, кроме того обращал внимание на отсутствие информации о пожаре в чернобыльной зоне. После того как информация дошла до министерства, 25 апреля на сайте была выложена фотография на которой одетый по санитарным правилам сотрудник ГУ МЧС на расстоянии 1,5 метра проводит инструктаж жителей, так же была выложена информация о пожарной обстановке в зоне Чернобыля. Но это было только один день, далее все вернулось на круги своя. Так что ГУ МЧС подтверждает, что они являются «войсками разового реагирования».

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!