Какие ограничения следует отменить немедленно

Сейчас в многочисленных спорах на злобу дня оппоненты клеят друг на друга ярлыки и обвиняют друг друга или в ковид-диссидентстве, или в идиотизме.

Первые, якобы, вообще отрицают опасность эпидемии, а вторые готовы сидеть в бункере в каске, ОЗК и противогазе.

Как обычно, истина где-то посередине. Лично я придерживаюсь мнения, которое основано на моих знаниях математической статистики и теории вероятностей, что данный вид ОРВИ крайне неприятен и может быть опасен для пожилых или ослабленных болезнями людей. Безусловно, надо предпринимать разумные меры безопасности, но вместе с тем пока не опубликовано никаких статических и медицинских данных, которые позволяют утверждать , что пострадает и умрет большее число народу, чем при эпидемиях предыдущих лет, которые при этом не сопровождались нагнетанием паники, истерии, угрозой развала экономики  и необоснованными запретами и нарушениями прав человека.

Такие меры, как дезинфекция, гигиена, поддержание социальной дистанции (к которой у нас относятся с крайним неуважением даже сейчас), неучастие в массовых мероприятиях (свыше 50 человек) в закрытых помещениях, самоизоляцию людей с симптомами ОРВИ, я считаю оправданными и придерживался их всегда.

Немедленно подлежат отмене, на мой взгляд, глупые и неоправданные меры (список может быть дополнен):

  1. Запреты на прогулки, пробежки и занятия физической культурой и спортом;
  2. Насильственная дискриминация людей по возрастному признаку;
  3. Ограничения в перемещении граждан в личных автомобилях;
  4. Ограничения на проезд к дачным участкам и огородам, которые просто кормят многие семьи;
  5. Ограничения в занятиях предпринимательской деятельностью;
  6. Моральный прессинг своих граждан, который негативно влияет на психику и, как следствие, на иммунитет;
  7. Взимание штрафов, за исключением вопиющих случаев, создающих прямую угрозу заражения окружающих (как-то — побеги из больниц, нарушение карантина при установленном диагнозе или нарушение официально выданных карантинных предписаний);
  8. Многочисленные региональные запреты и ограничения в отношении граждан как своего региона, так и из других населенных пунктов и регионов, которые лично я расцениваю как действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и прошу правоохранительные органы дать правовую оценку наиболее зарвавшимся чиновникам.

Я не претендую на единственно правильную точку зрения и предлагаю высказать свои мнения в комментариях.

You may also like...

Подпишитесь на новости!