Занимательная математика смерти на 21.04.2020

Я продолжаю пытаться успокаивать людей, и в очередной раз прошу в том числе и государственных деятелей не нагнетать истерию, для которой, на мой взгляд, нет никаких оснований. Данные обновились и, по моему мнению, ещё больше подтверждают отсутствие любых оснований для паники, и необходимости каких то экстренных мер.

Поскольку я в свое время серьезно увлекался  теорией вероятностей и математической статистикой, то с самого начала для себя оценил риски и сравнил их с предыдущими годами эпидемий других видов гриппа. Существенных отличий и причин для паники не увидел в начале эпидемии, и ,тем более, не вижу их сейчас.
Вот сегодняшние данные по заболеванию коронавирусом и умершим  в мире (по данным news.mail.ru ) — скончалось 171 152 человека.

Сравниваем с официальными данными ВОЗ 2017 года о смертях во время сезонных эпидемий гриппа в прошлые годы. Они приводят данные о смертности до 650 000 человек в год от гриппа и связанных с ним заболевай.
Я полагаю, что политикам будет сложно объяснить  на каком основании была объявлена мировая пандемия, и кто позволил российской  власти подвергнуть риску угробления и так неблагополучную экономику страны, издеваться над людьми, нарушая их конституционные права, насильственно лишать их свободы передвижения и возможности работать и зарабатывать хоть какие-то деньги?

А кто посчитал, сколько человек за время «самоизоляции» поубивали друг друга, умерли от инфарктов и инсультов, покончили жизнь самоубийством?

Требую не мешать людям работать, передвигаться, заниматься спортом, гулять и тренироваться ! Давайте все успокоимся и будем просто налаживать нормальную жизнь, соблюдая необходимые меры гигиены, социального дистанцирования и охраны здоровья, без перегибов, идиотизма и произвола.

You may also like...

Подпишитесь на новости!