Вопрос по утилизации перчаток и масок в Брянской области

У меня возник законный вопрос. Большое количество населения, в том числе и заболевшие коронавирусом, в условиях самоизоляции носят защитные перчатки и маски. А как происходит, или как должна происходить утилизация использованных, а возможно и зараженных защитных средств?
Пока это происходит путем выбрасывания в урны, мусоропроводы, мусорные баки и пр. к которым имеют доступ довольно таки большое количество людей.
Недавно СМИ сообщили о том, что теперь консультации о коронавирусе можно получить в МЧС по телефону 112. Кстати МЧС к указанному номеру телефона отношения не имеет, это областные и районные подразделения. На звонок ответил мужской голос, который представиться и уточнить место нахождения отказался. На вопрос об утилизации ответил, что вы можете провести самостоятельно дезинфекцию и так далее. Я могу сделать очень многое, но меня интересовал вопрос как должно быть, какой порядок установлен и как он доводится до населения. Наша беседа закончилась. На звонок горячей линии в отличии от 112 девушка Наталья представилась и навала место расположения, но при этом ответила что таких указаний, разъяснений ранее не было.
Обращаюсь к руководителям оперативного штаба Брянской области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, пожалуйста обратите внимание на отсутствие установленного порядка утилизации защитных средств, срочно примите необходимые меры и обязательно доведите эту информацию до населения.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!