Предупреждение от Лебедева об ухудшении погодных условий и возможной новой опасности для жителей Брянской области

По данным Гисметео на территории Брянской области в период 15-17 апреля 2020 года ожидается усиление ветра до 19-21 м/сек. В таких погодных условиях значительно увеличивается вероятность обрыва линий электропередач и связи, повреждение кровли зданий и сооружений, падение деревьев.
Обращаю внимание еще на одну угрозу жителям Брянской области. В указанный период ожидаются ветра западного направления, то есть ветер будет дуть со стороны Украины. А СМИ сообщают: — «Лесной пожар в зоне отчуждения в Киевской области приблизился на расстояние двух километров к хранилищам радиоактивных отходов «Подлесный», куда свозили самые опасные высокоактивные вещества после взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Как сообщает украинское Министерство энергетики и защиты окружающей среды, происходящее представляет критическую опасность, поскольку дальнейшее увеличение площади пожара может привести к загрязнению обширных окружающих территорий радиоактивной пылью».
Как пишет сегодня немецкое издание Die Tageszeitung со слов киевских экологов, в атмосферу попадают цезий и стронций, накопившиеся в растениях и на поверхности земли. Если частицы попадут в легкие или кровь, проблемы со здоровьем могут быть на много лет.
Как не в первый раз ГУ МЧС и ЦУКС Брянской области не замечают этих угроз, поэтому я обращаюсь к руководителям Роспотребнадзора, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, Губернатору Брянской области. Данную ситуацию необходимо взять под усиленный контроль, усилить мониторинг окружающей среды, принять необходимые срочные меры. Этот вопрос необходимо рассмотреть комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мы не должны занявшись противодействием эпидемии коронавируса, не заметить новую беду, которая может прийти на Брянскую землю. А в соцсетях я встретил только одну информацию об МЧС, в которой они предлагали новые кокарды МЧС оптом от 100 штук.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!