В Брянске начинается кризис неплатежей

Об этом мне сообщают читатели и сразу несколько знакомых предпринимателей.
Да же те коммерческие предприятия, кто сейчас работает, сидят почти без выручки. Движения заказчиков и покупателей практически нет, и люди перешли в режим строжайшей экономии, расходуя немногие оставшиеся средства только на еду.
Предприятиям и ИП нечем платить за аренду и коммуналку. Многие не в состоянии даже начать выплачивать зарплату сотрудникам.
Соответственно дальше неплатежи идут по цепочке.
Термин «Кризис неплатежей» возник в России в первой половине 1990-х. В условиях рыночной экономики многие отечественные продукты оказались неконкурентоспособными и лишились спроса. Российские предприятия массово начали получать кредиты. Однако эти займы были ничем не обеспечены. Это в конечном итоге привело к гиперинфляции в стране, а затем к дефолту в августе 1998 года.
По моему мнению, истерически останавливая экономику, власти не подумали о том, что последствия этого могут привести к проблемам бОльшим , чем сама эпидемия.

На мой взгляд брянским властям необходимо срочно обеспечить свободный и безопасный проезд всех желающих на дачные участки и просить предпринимателей запустить ВСЕ ВИДЫ БИЗНЕСА, которые могут работать выполняя требования гигиены и социальной дистанции и не приводят к массовым скоплениям людей. Если это сделать немедленно, даже частичное восстановление трафика и работы потребует не один месяц.

You may also like...

Подпишитесь на новости!