Занимательная математика смерти

Я уже в который раз пытаюсь успокоить людей, и прошу в том числе и государственных деятелей не нагнетать истерию.

Конечно, ежедневные сводки о числе заболевших коронавирусом и  умерших из их числа наводят на печальные мысли и вызывают сожаление. Но , поскольку я в свое время серьезно увлекался математикой, теорией вероятности и математической статистикой, я с самого начала для себя оценил риски и сравнил их с предыдущими годами эпидемий других видов гриппа. Существенных отличий и причин для паники не увидел.
Вот сегодняшние данные по заболеванию коронавирусом и умершим в России и в мире по данным news.mail.ru

Вот сайт: Всемирная статистика в реальном времени: Worldometer откуда я брал цифры для данного материала.

А теперь давайте сравним их с тем, что вообще творится в мире с почти восемью миллиардами людей.

 

 

Сколько людей умирает в день?

В МИРЕ каждый день умирает приблизительно 153 000 человек. Около 100 000 умирает по причине возрастных болезней, из них около половина приходится на сердечно-сосудистую систему, вообще около 50 000 человек в день умирает от инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности.

Кто сейчас обращает внимание, что примерно 40 000 человек в день умирает от голода и недостатка воды?

А другие болезни?  ВИЧ (примерно 14 000  человек в день) и РАК (5 000 человек в день). Про туберкулез и прочее как-то и говорить не приходится.

6000 человек каждый день умирает в результате несчастного случая. Еще примерно 3000 человек каждый день в мире гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий, но автомобили никто запрещать не думает.

В РОССИИ каждый день умирает примерно 6 300  человек. Большинство смертей приходятся на села – деревни, в городах смертность ниже. На дорогах в России гибнет около 100 человек в день. Для сравнения в Японии в день на дорогах гибнет всего около 13 человек. В день в России происходит до 120 убийств, а кончают жизнь самоубийством около 160 человек.

А теперь объясните мне, почему скончавшиеся за время эпидемии в России 58 (на сегодняшние время) человек, большинство из которых страдали тяжелейшими болезнями и, скорее всего, в скором времени и так бы умерли без всякого коронавируса, служат для власти достаточным основанием подвергнуть риску угробления и так неблагополучную экономику страны, издеваться над людьми, насильственно лишая их свободы передвижения и возможности работать и зарабатывать хоть какие-то деньги?

А кто посчитал, сколько человек за время «самоизоляции» поубивали друг друга, умерли от инфарктов и инсультов, покончили жизнь самоубийством?

Давайте все успокоимся и будем просто налаживать нормальную жизнь, соблюдая необходимые меры гигиены, социального дистанцирования и охраны здоровья, без перегибов, идиотизма и произвола.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!