В Брянске эпидемиологическую обстановку осложняют религиозные фанатики и необдуманные действия властей

Пока в Брянске упорно игнорируют мои статьи и видеоролики, в которых я призываю не нагнетать истерию, не имитировать бурную деятельность, не запугивать и нервировать население, а просто выполнять правила гигиены и безопасности и сокращать ненужные социальные контакты.
Что мы видим в реальности?
Представители различных религиозных организаций демонстративно нарушают и ограничения, наложенные властями, и рекомендации, продиктованные здравым смыслом.
В Брянске продолжаются богослужения, крестные ходы и другие подобные мероприятия.

Сегодня губернатор Александр Богомаз сообщил в ходе брифинга с журналистами, что на Брянщине число заболевших коронавирусом может достичь 102. Из них 89 человек предположительно являются прихожанами протестантской церкви пробуждение. Этого примера оказалось недостаточно.

Никого не стесняясь, на сайте Брянской Епархии сообщили, что вечером 6 апреля 2020 года, Митрополит Брянский и Севский Александр в сослужении соборного духовенства совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном Соборе города Брянска.

4 апреля 2020 года настоятель храма во имя великомученика и целителя Пантелеимона при 1-й Брянской городской больнице иерей Павел Аксюхин по окончании вечернего воскресного богослужение вместе со старшей медсестрой больницы Н.В. Поживилко !!! совершил молитвенный обход вокруг территории больницы с иконой.
5 апреля 2020 года настоятель храма во имя преподобного Серафима Саровского п. Мичуринский Брянского районного благочиния по окончании Божественной литургии совершил молитвенный Крестный ход вокруг п. Путевка, п. Мичуринский, с. Колтово, с. Меркульево, Воинскую, входящих в состав Мичуринского поселения.
5 апреля 2020 года священнослужители Брянской епархии на вертолете совершили воздушный Крестный ход со Свенской иконой Божией Матери над областным центром.

Вся эта информация и фото взята с сайта Брянской Епархии.

И вообще, почему гражданам нельзя гулять в парках и скверах и дышать чистым воздухом, а служителям культа можно не только свободно разгуливать, но и летать на вертолетах ?

При этом протоколы о нарушении новых «карантинных» статей административного кодекса  на служителей культа никто составлять не пытается.

Администрация Брянска действует ещё «умнее». В неприспособленные помещения районных администраций согнали руководителей практически всех ещё работающих организаций города, создав большие очереди. Не обсуждая сейчас крайне сомнительные правовые основания этого действия ( уже публикуются и подаются жалобы и судебные иски) и очередное унижение граждан чиновниками, хочется отметить следующее:

  1. Не было никакой необходимости в подаче документов в бумажном виде. Про цифровую экономику и электронные подписи Брянские чиновники, вероятно, рассказывали только в отчетах.
  2. Руководители вполне могли сами выдать пропуска своим сотрудникам, не прервавшим  в соответствии с решениями Президента и Правительства свою работу, указав там, например ИНН и СНИЛС . Этого вполне достаточно, чтобы проверить достоверность данных.
  3. На крупных предприятиях  пропуска и так есть, и защищенные гораздо лучше, чем наспех пропечатанные и подписанные непонятно кем пропуска в райадминистрациях, которые ничего не гарантируют и ни от чего не защищают.
  4. Горячая линия по поддержке предпринимательства молчит как холодная, и письменный запрос ответа не дает уже несколько дней.
  5. ИП и так имеют регистрационные документы и можно проверить их виды деятельности по выписке. И т.д…

Прошу правоохранительные органы дать правовую оценку этим действиям.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!