В Брянске МЧС устроило массовые учения с больными психоневрологического интерната

Далеко не в первый раз Блог Брянского Стрингера публикует статьи о не достаточной объективности и компетенции, не желании исполнять честно и добросовестно свои должностные обязанности в области реагирования на различного рода ЧС, попытках ввести в заблуждение руководителей и жителей области по реагированию на циклические явления ЧС в Брянской области со стороны ГУ МЧС по Брянской области.
Надо отдать должное, что на многие публикации ГУ МЧС и ЦУКС откликаются и принимают усилия по принятию адекватных мер, возникают попытки исправить положение дел, а так же они показывают стремление улучшить обстановку с предоставлением объективной информации об обстановке сложившейся на территории Брянской области, но опять же в свете своего уровня восприятия.
Вот и сегодня ознакомившись с информацией, размещенной на сайте ГУ МЧС можно увидеть, что инспекторы госпожнадзора (ГПН) обходят дворы и различные социальные объекты с целью проведения инструктажа на тему действий в с условиях природных пожаров и в условиях самоограничения вызванного коронавирусом на территории Брянской области.
Но опять без Лебедева ГУ МЧС не смогли организовать работу в строгом соответствии с правилами безопасности, а так же со здравым смыслом.
Зайдите на сайт ГУ МЧС, где размещена информация о том, что всю неделю работники госпожнадзора проводили противопожарные рейды в муниципальных районах, но при этом абсолютно забыли что на территории области действует режим строгой самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Офицеры госпожнадзора (единственные контролирующие на территории области) ходят по квартирам и домам почему-то без защитных перчаток. Это было бы не так заметно в другое время, но не во время борьбы с распространением инфекции коронавируса. При этом это не нарушение формы одежды, а грубое нарушение норм санитарии.
При этом, желая наверное удивить население области своей заботой о всех слоях населения области, они выложили информацию о том что в Клинцовском психиатрическом интернате работники ГПН провели занятие и провели тренировку по эвакуации на котором присутствовали обслуживающий персонал в количестве 15 человек а так же больные психоневрологического интерната в количестве 65 человек по эвакуации на случай возникновения пожара. Можно предположить, что работники МЧС так же собрали подписи с больных за проведенный инструктаж и сделали запись в журнале интерната с выставлением оценок больным о проведении тренировки. Так и хочется сказать, товарищи пожарные инспектора, вы должны быть здоровее и восприимчивее больных психоневрологического интерната. Вы хотя бы думайте и анализируйте что вы делаете. В погоне за увеличением должностных показателей не упускайте здравомыслие. Ваши отчеты читают и здоровые люди.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!