В Брянске решили ввести пропуска для передвижения по городу

Сайт городской администрации сообщил 3 апреля 2020 года буквально следующее:
В Брянске будут действовать пропуска для беспрепятственного передвижения (Ответа на вопрос: Как будут препятствовать передвижению граждан без таких пропусков? — он не содержит.)
На основании письма Правительства Брянской области от 03.04 2020г. №5-2231и на территории города Брянска вводятся специальные пропуска для беспрепятственного передвижения к месту работы и обратно к дому граждан, которые продолжают трудиться на предприятиях и в организациях, чья сфера деятельности в условиях самоизоляции не приостановлена Указом Президента РФ от 2 апреля 2020 г. №239 и Постановлением Правительства Брянской области от 3 апреля 2020 г. № 136-п.
Внимание! Пропуска выдаются только на основании заявлений работодателей. Самостоятельно гражданин не сможет получить пропуск.

Чтобы документ случайно не исчез куда нибудь с сайта мэрии, вот его скришот:

Данный документ не только вызывает множество вопросов, в том числе и в отношении, выразимся мягко, адекватности брянских чиновников, но по нашему мнению, во многих местах входит в противоречие не только с Конституцией РФ и Федеральными Законами, но и со свежим  правительственным документом (смотрите ниже).

Накануне 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в  Брянске ввели Пропуска. Такое в истории  города уже было в 1941 — 1943 годах,во время оккупации фашистами. Тогда пропуска назывались Ausweis.Зачем городским властям понадобилось усиливать социальное напряжение жителей которые ведут себя очень ответственно и разумно и помещать их в атмосферу оккупированного города — “Halt! Ausweis!” , я не знаю…
Хотелось бы, чтобы прокуратура и санитарные службы оценили данную инициативу не только с точки зрения законности, но и с точки зрения прямого вредительства путем совершенно неоправданного сбора большого числа людей в совершенно неприспособленных для этого районных администрациях.

 

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!