Сбербанк предупредил клиентов о новом виде мошенничества

Сегодня Сбербанк предупредил клиентов о новом виде мошенничества, за что ему безусловно СПАСИБО, как и за прекращение взымания оплаты за оборудование для эквайринга и онлайн -кассы с предпринимателей.

Приводим текст письма, будьте осторожны. 

Уважаемый клиент!

В связи с распространением вируса COVID-19 в сети появился новый вид мошенничества. Злоумышленники создают сайты-клоны поставщиков медицинских товаров и гигиенических средств, затем обзванивают компании и предлагают закупку масок, антисептиков, перчаток и др. по выгодным ценам и на привлекательных условиях.
Как нетрудно догадаться, после перечисления средств «поставщик» исчезает.

Мы делаем всё возможное для обнаружения и пресечения подобных сделок. Но и Вас просим проявить бдительность и осторожность. В случае, если неизвестный поставщик предлагает Вам дефицитные товары первой необходимости на привлекательных условиях, рекомендуем Вам:

— Проверить дату основания компании в открытых источниках (государственные реестры, система СПАРК-Интерфакс и др.);
— Обратить внимание на статус компании в сервисе «Проверка контрагентов» (подсвечивается в Сбербанк Бизнес Онлайн под наименованием контрагента);
— Ознакомиться с отзывами о компании в интернете.

С заботой о Вашем бизнесе, Сбербанк

Кстати эта ситуация — подтверждение того, что до сих пор с обеспечением защитными средствами не все благополучно и по прежнему во многих регионах не хватает масок, антисептиков, перчаток. Было бы логичней, если бы государственные органы и в частности губернаторы занимались этим, а не нагнетали социальное напряжение угрозами штрафов и уголовных дел, и не помещали в такой ситуации людей, которые ведут себя очень ответственно и разумно, в атмосферу оккупированного города — “Halt! Ausweis!” .
Главная задача властей любого региона — пройти этот период максимально мягко, вместе со своим народом,помогая людям, а не в качестве надзирателей за вверенной территорией.

You may also like...

Подпишитесь на новости!