Что не учли в Брянских Постановлениях

Мы уже отмечали крайне низкий профессиональный и юридический уровень документов, принимаемых так называемым Правительством Брянской области. Это косвенно подтверждается тем, что каждый день их меняют и дополняют.

Что ещё из животрепещущих вопросов  обеспечения жизни людей не учли в Брянской области , но во многих случаях учли в других субъектах Российской Федерации:

Вот оправданные цели передвижения: посещение суда (в установленных случаях), доставка детей в детский сад (тем, кто работает), посещение ветеринарного врача, участие в похоронах (желательно — не своих), получение или восстановление паспорта, выезд на дачу с последующей самоизоляцией, посещение кредитных организаций (не все пенсионеры получают пенсию на карту или через Почту России), получение срочных отправлений в транспортных компаниях, доставка еды и лекарств нетрудоспособным родственникам, переезд  и т.д. Отдельно необходимо обеспечить работу всего цикла ремонта и обслуживания автомобильной и компьютерной техники и средств связи и всех видов коммуникаций.

Пока из всех государственных ведомств наиболее вразумительно, на наш взгляд, работает ФНС. У них на сайте размещена подробная и понятная информация, связанная с текущими изменениями.

Как сообщают телеграмм-каналы , похоже, что  пока вместо эпидемии коронавируса в регионах мы имеем дело с пандемией слухов и страхов людей, которые не понимают, как они будут жить дальше. По результатам социологических опросов, 60-70 % россиян вообще не имеет сбережений, примерно 20 % имеют запас средств примерно на месяц. При этом потери экономики только от первой недели  простоя могут превысить один триллион рублей.
Как сообщают источники, близкие к Правительству РФ, прямо сейчас там анализируют ситуацию и собираются вносить коррективы в деятельность региональных властей. При этом сами губернаторы не проводят достаточную разъяснительную работу, чиновники провоцирую страхи, многие решения являются избыточными. Сейчас вся информация стекается в полпредства и анализируется для принятия мер.

You may also like...

Подпишитесь на новости!