Система-112 может быть использована

Телерадиокомпания Брянская губерния в разделе новостей рассказала о круглосуточной работе прямой линии организованной в Брянске по недопущению коронавируса. Хочется отметить высокую организацию работы в области по данному направлению. Проведены необходимые мероприятия, приняты нормативные документы, определен порядок действия населения и предприятий в условиях угрозы распространения этой опасной инфекции. Все это как-то успокаивает население и позволяет надеяться на минимизацию возможного ущерба от всемирной «заразы».
Но при этом я не мог не обратить внимание на одну деталь. В работе прямой линии по коронавирусу в Брянске задействованы 4 работника во главе с начальником отдела писем и приема граждан правительства Брянской области Татьяной Лебедевой. Кстати не моей родственницей и даже не однофамилицей.
Я хотел бы напомнить руководителям области, отвечающим за организацию сбора и обработки информации по всем видам аварий, происшествий и т.д. На создание в Брянской области «системы 112» затрачено более 166 миллионов рубелей, из них 147 миллионов из областного бюджета, 19 миллионов из федерального. По информации полученной от МЧС в подразделении работают около 40 человек.
Задача «Системы-112», в том числе забота о жизни и здоровье граждан, обеспечение личной и общественное безопасности.
Кроме того на территории Брянской области осуществляют сбор информации об авариях, происшествиях и пр. более 10 человек в круглосуточной смене центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС МЧС), оперативные дежурные ГО, оперативные дежурные центра мониторинга (в н.в. имеют другие названия но старые функции), диспетчера центра мониторинга, диспетчерская служба города Брянска, а так же диспетчерские службы в каждом муниципальном районе. И кроме того в каждой пожарной части на территории области есть диспетчер по приему сигналов о пожарах.
В народе обычно говорят, — а не «жирно ли будет» содержать такую «армию телефонистов» только для приема сигналов о пожарах и для возвеличивания роли ГУ МЧС, и при этом в нужный момент (распространения коронавируса) они вместе с ГУ МЧС почему-то оказались в стороне от борьбы со всемирной бедой.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!