Работа брянских налоговиков едва не заставила меня в слух произносить такие слова как «дураки» и «дармоеды»

Сегодня отослал жалобу на действия налогового инспектора. Запись телефонного разговора у меня имеется.Не хочу тратить ваше время, просто скажу , что давно не общался с человеком до такой степени не способным связно формулировать свои вопросы.

Текст жалобы на работу МИФНС России по г. Брянску в вышестоящий налоговый орган:

19.03.20 мне позвонила инспектор Митракова Т.П. и в косноязычной и хамской манере потребовала к поданной ранее декларации 3-НДФЛ за 2019 год предоставить ей копию договора купли-продажи доли в Уставном капитале ООО «ХХХХХХ» (ИНН 32ХХХХХХХХ). Я продал данную долю в 2019 году. Сделка, в соответствие с действующим законодательством, осуществлялась через нотариуса. Все документы об этой сделке имеются в МИФНС № 10 по Брянской области, на основании чего была произведена регистрация соответствующих изменений, о чем я и сказал инспектору, предложив запросить договор у своих коллег, а не у меня. Несмотря на это, инспектор выставила требование через налогового представителя 19.03.2020. В этот же день налоговый представитель ответил на требование, отправив копию договора в ИФНС России по г. Брянску (извещение о получении документов сформировано 19.03.2020 в 13.56.56). Несмотря на это, вчера почтой я получил заказное письмо, отправленное 23.03.2020, с тем же самым требованием № 5510 от 19.03.20, на которое уже ответил через налогового представителя.
Требования лица, подающего жалобу
Прошу:
1. Разобраться, с какой целью инспектор дублирует требования, и, несмотря на получение документов 19.03.20, повторно запрашивает его через почтовое отправление (копия требования и конверта прилагается).
2. Почему требование не выставляется через мой личный кабинет, через который мной была отправлена декларация (принт-скрин личного кабинета прилагаю). Очевидно, что сейчас — самое подходящее время для того, чтобы налогоплательщики при наличии личного кабинета, посещали почту лично, стояли там в очереди с целью получения требования от налогового инспектора.
3. Ответ прошу мне дать через личный кабинет.

Удаленная работа, цифровая экономика и забота о малом бизнесе…    Здесь Брянск и бумагу и конверты пока девать куда то надо, а так же имитировать бурную деятельность по проверкам отчетности немногих, по чистой случайности, ещё живых ИП…

You may also like...

Подпишитесь на новости!