ЛОЖЬ

Она пропитывает власть сверху до низу, превращая государственную политику в обман населения.

Власть не всегда обманывает народ, порой позволяя себе открыть ему правду. Но это только притупляет массовое восприятие властных решений, сохраняет жалкую надежду на то, что ОНИ все еще заботятся о благе народа, пекутся о его счастливом будущем. МЫ прозреваем, начиная понимать всю лживость государственной политики, ложность созданного властью «гражданского общества», системной (Жириновский и Миронов) и внесистемной (Ксюша Собчак) оппозиции, а главная черта «путинизма» — это ложь!

Президент Путин публично обещал не повышать пенсионный возраст, пока он Президент России, но повысил. Не Международный валютный фонд, не Международный банк реконструкции и развития, не Госдепартамент США, не «мировая закулиса», но он Президент России по существу инициировал и подписал в угоду олигархическому капиталу закон о повышении пенсионного возраста с 55-60 до 60-65 лет для своих сограждан соответственно женщин и мужчин.

Президент Путин обещал не трогать Конституцию Российской Федерации, но инициировал и подписал изменения, направленные в первую очередь на «обнуление» сроков президентских полномочий и предоставление ему возможности на дальнейшие выдвижения с учетом «конкретно-исторических факторов» (по заключению Конституционного Суда).

Путин обещал подписать закон об изменениях в Конституцию Российской Федерации только после их одобрения на всенародном голосовании, но подписал до его проведения.

Предполагаю, что вне зависимости от того, сколько жителей России примут участие в голосовании и сколько из них проголосуют против конституционных изменений, власть фальсификациями обеспечит явку на уровне 70% и 70% бюллетеней в поддержку изменений (поэтому проводится некое голосование, а не полноценный референдум).

В достижении цели сохранения власти олигархов, высшей бюрократии (прежде всего «новых дворян» из силового блока) и клерикального духовенства правящая верхушка замалчивает истинную ситуацию по пандемии коронавируса.

Власть использует пандемию для ограничения прав и свобод граждан, включая право на проведение публичных протестных акций, одновременно абсолютно не заботится о здоровье граждан, не препятствуя  массовому голосованию 22 апреля и  богослужениям, что абсолютно абсурдно с позиции необходимого карантина.

Коронавирус создает угрозу не только здоровью людей. Зараза в условиях «самоизоляции» способствует разобщению людей перед властью. Власть своей ложью убивает доверие к ней со стороны граждан России.

Как только Путин призвал не скупать продукты, сразу же стали разметать гречку. Потому что знают: власть лжет, и все нужно делать вопреки ее призывам.

Но власть опутывает все наше общество – учителей и врачей, бюджетников и студентов, государственных и муниципальных служащих пандемией лжи.

Более 400 российских политологов, юристов, журналистов, ученых и писателей опубликовали открытое письмо к россиянам, депутатам, политикам, общественным деятелям и судьям Конституционного суда, в котором назвали изменение Основного закона страны «антиконституционным переворотом».

«Такое развитие событий подрывает возможность эволюционного развития нашей страны на принципах народовластия и свободы и грозит обернуться новой трагедией национального раздора. Осознавая историческое значение этого момента, мы призываем всех неравнодушных граждан, политических и общественных деятелей предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку», — говорится в обращении.

На мой взгляд, диалог власти и общества может состояться при условии:

1. Немедленной отставки Президента России В.В. Путина;

2. Отмены закона об изменениях в Конституцию Российской Федерации и решения о голосовании 22 апреля;

3. Отмены закона о повышении пенсионного возраста;

4. Проведения досрочных демократических выборов руководителей и органов государственной власти и местного самоуправления

Всеобщая декларация прав человека от 10 декабря 1948 года приняла во внимание, необходимость охраны властью закона прав человека в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения.

Власть, погрязшая во лжи, теряет коммуникативные каналы с обществом, забывая о том, что ложь, возведенная в государственную политику, неизбежно порождает стремление к правде, облеченное в массовый общественный протест.

Коронавирус – третий после антинародной «пенсионной реформы» и антиконституционных изменений момент истины.

Конечно, нужно мыть руки и чистить зубы, соблюдать гигиенические требования и нормы, обеспечивающие безопасность жизни, пить оскорбинку и есть черемшу для повышения иммунитета …Выработка иммунитета против ЛЖИ – несравнимо более трудная задача. Главное здесь– победить страх перед смертью и властью, и тогда ПРАВДА ПОБЕДИТ ЛОЖЬ, как это было в конечно счете ВСЕГДА.

Станислав Белышев

You may also like...

Подпишитесь на новости!