Надо ли в условиях карантина ходить в спортзал и заниматься спортом или физкультурой?

В Финляндии люди на период карантина занимаются спортом на свежем воздухе и я считаю, что это правильно.
Есть аргументы как в пользу спортивных занятий , так и против. Один из основных: Как и на чем добраться до места занятий?
В Хельсинки к каждом районе зеленые уголки и спортивные площадки на свежем воздухе. То есть не нужно людям пользоваться общественным транспортом.
Основной вопрос в количестве людей в конкретном пространстве и мерах безопасности и разумном поведении.
Например если зал большой, регулярно проветривается, мыться есть где, народу в любом случае сейчас много не будет, то почему бы туда и не пойти?
В бойцовских залах ковры и так регулярно моют и дезинфицируют. Сейчас можно эти процедуры сделать более частыми и распространить на весь инвентарь.
Людей можно убедить в том, что надо за собой следить и если есть недомогания, необходимо оградить других .Да и вряд ли человек которому нехорошо с температурой пойдет на тренировку. И потом есть тренеры которых обмануть не получится.
По свидетельствам врачей дети до 9 лет дети практически не болеют сами, но могут быть переносчиками коронавируса.
Пусть лучше дети будут под присмотром тренеров в продезинфицированном зале , чем вообще не понятно где шляются на период каникул и карантина. Устал на тренировке,набегался, пришел домой, поел и лег  спать. Вот идеальная модель здорового образа жизни.

На свежем воздухе вообще идеально заниматься.
В условиях нервотрепки спорт и физкультура один из лучших способов снятия стресса. Если прекратить занятия организм будет ослаблен и не сможет противостоять опасности, так что мы за то, чтобы не прекращать занятий физкультурой и спортом при соблюдении разумных мер предосторожности.

Фото  нашего постоянного автора из Хельсинки, Финляндия.

You may also like...

Подпишитесь на новости!