Лебедев о подготовке к весеннему половодью

Мне приходится довольно-таки много писать о деятельности ГУ МЧС и ЦУКС по Брянской области. А вернее об отсутствии  (не редко) здравого смысла, компетенции, умения и способности приходить людям на помощь.  Оговорюсь сразу, к пожарным  это не относится, там со здравым смыслом и преданности делу спасения людей все в порядке.
На прошлой неделе  в СМИ поднималась тема весеннего половодья. ГУ МЧС и ЦУКС показали свою не способность  организовать работу по подготовке к весеннему половодью, показали свою не компетентность и не знание обстановки, возникающей на территории Брянской области. Жителям области в очередной раз повезло, что весеннее затопление их обошло стороной. Но все больше возникает вероятность  нового,  очень не маленького,  весеннего половодья на территории Брянской области. Напомню, что значительные затопления населенных пунктов на территории Брянской области  возникали в 1999, 2000, 2004, 2006, 2012, 2013 годах.  Отсутствие ущерба населению  Брянской области от весеннего половодья, которое минует нас уже 7 лет, не может длиться долго. Поэтому нужно, по моему мнению,  быть готовыми к большой воде в ближайшие 1-3 года.
Но ГУ МЧС  по Брянской области якобы готовится к весеннему половодью. Если обратиться к  сайтам ГУ МЧС, то можно ознакомиться с тем, что например в Гордеевском районе под руководством начальника пожарно-спасательного гарнизона прошло заседание КЧС, в котором рассматривались вопросы «безаварийного пропуска весеннего половодья».  Мало кто знает, что  в  Гордеевке ни чего ни затапливает и половодья не бывает, для чего нужно «вешать лапшу» населению и руководству?  Или хочется то же быть в центре внимания темы весеннего половодья?   Тоже самое в полной мере относится и к заседанию КЧС проведенное в Стародубском районе.
В МЧС сначала в муниципальных районах назначили руководителей пожнадзора начальниками пожарно-спасательных гарнизонов, а что им делать,  сказать забыли. Им тоже хочется быть «на гребне волны славы и значимости»  в период весеннего половодья. И не важно, что к ним вода весной не приходит, а славы и внимания очень хочется. А ГУ МЧС и ЦУКС это очень устраивает. У них «мышление»  ( по М.С. Горбачеву) оказалось одинаковое. Так и живем. «Слава МЧС».

You may also like...

Подпишитесь на новости!