Главным управлением МЧС по Брянской области весеннего половодья не допущено?

На этой неделе Брянские СМИ рассказали о том, как ГУ МЧС по Брянской области поставили точку в весеннем половодье 2020 года. Жители узнали, что МЧС провело мониторинг паводковой ситуации, в результате чего был сделан вывод, что уровень воды на реках на 1-2 метра ниже средних показателей предыдущих лет. И хоть в 2013 году, когда было самое большое половодье, уровень воды на реке Десна на конец марта составлял около 90 см, но в этом году он на 1-2 метра меньше.
Начальник управления ГУ МЧС С.Глушенков заявил, что им проверена территория Радицы-Крыловки, лично осмотрена территория поймы. Очевидно, что воды он в пойме не обнаружил. Далее начальник управления гражданской обороны заявил что проверены лодки. Можно только предположить, как проверялись лодки, может быть постукиванием ногой или «молотком Фейзеля» по борту, а может проверен сход – развал. Кстати подготовка лодок, трапов, оповещение населения, это обязанность администрации Радицы, и без МЧС они неплохо справляются с этим на протяжении нескольких десятилетий, еще до появления МЧС
Так же Сергей Глушенков успокоил жителей области тем, что Людиновское водохранилище в настоящее время сброс воды не планирует. И ни чего что в данном водохранилище ни когда сброс воды не производился, так как вода идет самотеком, зато стало как то намного спокойнее. То же самое и с Десногорским водохранилищем, которое в период весеннего половодья не сбрасывает, а задерживает воду.
В конце сюжета явно не хватает доклада, так любимого в МЧС – «Главным управлением МЧС по Брянской области весеннего половодья не допущено».

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!