Криминальные разборки на предприятии «Брянский фанерный комбинат» продолжаются

В последнее время все больше скандальных публикаций в СМИ о событиях вокруг предприятий разных форм собственности, которые чаще всего называются «Брянский фанерный комбинат».

В одном нашем предыдущем материале мы начали освещать действительное положение дел на остатках ООО «Брянский фанерный комбинат», находящегося в стадии ликвидации. В другом больше внимания уделили по непонятной причине «ушедшему» в Москву АО «Брянский фанерный комбинат».

СМИ пишут о возбуждении то ли четырех, то ли шести уголовных дел. Реальное положение дел  на самом комбинате тщательно скрывают. Несмотря на множество публикаций, текущее руководство не пригласило ни нас, ни других блогеров и журналистов для того , чтобы показать, что же в действительности происходит на печально известной территории: 242250, Брянская область, Трубчевский район, поселок Белая Березка, улица Дзержинского, дом № 3.

Недавно на сайте «живого»  московского комбината появилась следующая запись:

Если посмотреть сайт, рекламирующий продукцию комбината целиком, вообще не совсем понятно, какое отношение имеет эта странная новость, к потенциальным покупателям.
Джагаев Сергей Аланович был руководителем двух организаций:
ООО «КреалКом»
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КРЕАЛКОМ»
ДОЛЖНОСТЬ: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
ИНН: 7715931018
АДРЕС: 127576, МОСКВА Г, ИЛИМСКАЯ УЛ, ДОМ 2, Э 1 ПОМ XIII К 1 ОФ 55

АО «БФК-ЛЕС»
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БФК-ЛЕС»
ДОЛЖНОСТЬ: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
ИНН: 7702452346
АДРЕС: 129110, МОСКВА Г, НАПРУДНЫЙ ПЕР, ДОМ 10, СТРОЕНИЕ 2, ЭТ 2 КОМ 4 РМ 7И

Как он стал владельцем и директором ООО «КРЕАЛКОМ» является ещё одним большим вопросом к правоохранительным органам, так как бывшие владелицы этой, так называемой технической фирмы-однодневки, признаны судом владелицами массовых фирм-однодневок и под протокол заявляли, что не являются ни собственниками, ни директорами этой по нашему мнению  «мутной» конторы. Кто и как ему продал эту контору большой вопрос, а может он её себе сам присвоил? Правоохранителям это не интересно…

Первая из них в настоящий момент ликвидирована, во второй теперь другой генеральный директор. Но это сведения из открытых официальных источников.

На комбинате про Сергея Алановича говорят разное. Наш источник рассказал, что первоначально Джагаев якобы работал в охране комбината, затем стал одним из его руководителей и занимался в основном внесудебным урегулированием спорных ситуаций. Так же источник предполагает, что появившееся сейчас объявление каким-то образом связано с возбуждением уголовных дел и с тем, что сейчас Джагаева могут  подозревать в неких не вполне законных действиях, связанных с запутанной судьбой имущества многочисленных комбинатов, а так же имущества других собственников, которое странным образом «растворилось» в руках людей, которым судебные приставы поручили его охрану. Джагаев непосредственно занимался охраной этого имущества, а после возбуждения уголовных дел пропал и доверенность у него отозвали! Интересно, связаны ли между собой эти события? Но, это нам кажется интересным, а вот нашим правоохранителям не интересны ни материалы официальных заключений экспертов МЧС, которые называют пожары на предприятиях преступлениями, ни нотариальные свидетельства очевидцев совершенных преступлений, в которых называются фамилии людей, дававших прямые указания на уничтожение и разворовывание промышленного оборудования. Правоохранители не хотят видеть очевидных, подтвержденных документами фактов! Они даже не в состоянии опросить людей, подозреваемых в тяжких преступлениях, так и пишут в своих бумагах, ничуть не стесняясь: «опросить указанных в заявлении лиц не представилось возможным по причине их нахождения в Московской области»! А раз не представилось возможным опросить, то и преступления нет!

Вот так и работают наши доблестные правоохранители уже несколько лет, не желая замечать творящегося у них под носом! Прошло 2 года, потребовалось сотни писем, жалоб, газетных статей, десятков выступлений местных жителей, обращений к губернатору, Правительству, Президенту, прежде чем сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по факту поджога! Как вы думаете это дело расследуется? Нет, оно приостановлено «в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого»!

Невольно создается впечатление, что правоохранительные органы, мягко говоря, без рвения берутся за расследование происходящих вокруг комбината событий и целью себе они ставят не объективное расследование совершенных преступлений, а какую-то другую, не имеющую отношение к охране права!

По каждому факту пропажи или уничтожения имущества собственникам приходится делать множество обращений. Уже собраны десятки томов переписки.

Владельцы и работники предприятий — собственников имущества просят вышестоящие правоохранительные органы:
— дать оценку законности действиям сотрудников полиции МО МВД России «Трубчевский», имевших отношение к разбирательству заявлений о противоправных действиях против имущества и сотрудников ООО «Флагман» и ООО «Торговая компания МегаОптТорг», отказывавшихся расследовать совершенные преступления на протяжении 2-х лет начиная с июля 2017 г., и признать незаконным их бездействие;

— на время расследования уголовных дел наложить ограничения на реализацию движимого и недвижимого имущества ООО «Флагман» и ООО «Торговая компания МегаОптТорг», которую конкурсный управляющий Ковалева М.А. пытается реализовать, по их мнению, с целью сокрытия улик совершенных преступлений;

— в связи с откровенным бездействием сотрудников полиции МО МВД России «Трубчевский» передать материалы дел в отношении преступлений против имущества ООО «Флагман» и ООО «Торговая компания МегаОптТорг» в вышестоящее подразделение МВД России для проведения объективного расследования совершенных противоправных действий.

Продолжение следует…

You may also like...

Подпишитесь на новости!