Мурманские спасатели вырвали из снежного плена нашего постоянного автора Белышева

Чуть не остался в снежных Хибинах, наш постоянный автор и турист Станислав Белышев. В распоряжении редакции оказались любопытное обращение в МЧС Мурманской области и фотоматериалы».
Редакция взяла короткое интервью у путешественника:
— Как самочувствие, Станислав?
— Нормальное, не считая банальной ангины в результате легкого переохлаждения.
— Со снежными походами закончили?
— Что Вы! Так хочется вернуться в эту белую снежную мглу Хибин. Эта болезнь другого рода.

Начальнику Главного управления МЧС России
по Мурманской области
(Главному государственному инспектору по пожарноу надзору),
генерал-майору внутренней службы Назарову Р.В.

от гр. Белышева С.В. , 1962 года рождения,проживающего по адресу: 241034, г. Брянск,
ул. Ххххххххх, кв. ХХ, тел. 8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Уважаемый Руслан Владимирович!

20 февраля 2020 года я, Белышев Станислав Валентинович, в 10.00 отправился в лыжный поход по маршруту «Город Кировск (остановка Комсомольская) — туристическая база Куэльпорр» через горный массив Хибины. Пройдя примерно 20 км, я благополучно добрался до базы через 4,5 часа в 14.30. После ночевки на базе Куэльпорр, я предполагал вернуться в Кировск на следующий день 21 февраля. Ознакомившись накануне с прогнозом погоды, я планировал вернуться примерно к 13.00 -14.00, поскольку метеослужба уже в 15.00 прогнозировала сильный снег. Имея опыт лыжных походов на расстояние более 40 км., я имел основание полагать, что преодолею маршрут до наступления сильного снега. Отсутствие на базе Куэльпорр информационно-коммуникационной системы Интернет и сотовой связи, не позволили мне ознакомиться с последними данными по прогнозу погоды и скорректировать свои планы. 21 февраля в 8.20 я отправился в обратный поход. Метель с сильными порывами ветра на открытом пространстве ущелья, усложняла продвижение, видимость снижалась до 5-3 метров, затрудняя поход по «вешкам». В условиях потери ориентиров, мною вынужденно допускалось регулярное отклонение от маршрута, с последующим возвращением на маршрут до очередной дезориентации. Сломалась одна лыжная палка, изрядно погнулась другая. Примерно в полутора километрах от памятного знака креста, по существу под большим вопросом оказалось как благоприятное завершение похода через Хибины в Кировске, так и возвращение на турбазу Куэльпорр. В этой ситуации, появление в районе 12.00 на снегоходе спасателя МЧС, имя которого к сожалению мне не известно, по существу стало для меня реальным спасением. Спасатель, не смотря на сложные погодные условия доставил меня на базу в Куэльпорр, а в дальнейшем его коллеги оказали мне абсолютно безвозмездное содействие в последующей эвакуации в Кировск.
Сотрудники Кировского подразделения МЧС профессионально исполнили свой служебный долг, отнеслись с пониманием и оказали мне реальную помощь в экстремальной ситуации. Учитывая вышеизложенное, очень хотелось бы, что бы Вы нашли возможность поощрить в служебном порядке сотрудников Кировского МЧС.

С Уважением и Благодарностью Станислав Белышев 24.02.2020 г.

You may also like...

Подпишитесь на новости!