Религиозные экстремисты опять готовят атаку на скверы и парки Брянска?

Уже не раз и не два мы писали о сопротивлении жителей города желанию властей застроить парки нашего города разнообразными храмами РПЦ. Общественности удавалось до настоящего времени противостоять этим попыткам, и , например, отстоять сквер Пролетарский.
Так называемые «Публичные слушания» по этому вопросу прошли 25 февраля в 11:00 на ул. Калинина, 66. Они готовились скрытно, и пропасть туда можно было только по специальной регистрации городских властей.
По нашим сведениям после этих «слушаний» спешно готовится заседания горсовета 26 февраля 2020 года на котором могут изменить Устав города , так, что станет возможна постройка храмов РПЦ в парках и скверах Брянска.Официально это называется «религиозное использование скверов, парков и бульваров». Опыт Екатеринбурга брянские власти ничему не учит.

Срочно нужно придать эту информацию огласке!

Крайне опасно религиозному меньшинству, силой навязывать свои религиозные взгляды  остальным жителям города в нарушение Конституции и Законов РФ!

Требуем от властей города:
1. сохранения сквера «Пролетарский» и других парков и скверов Брянска;
2. удаления оттуда нестационарных торговых точек, которая без документов и кассового аппарата осуществляет торговлю товарами и продуктами, пропагандирующими одну из религий и привлечения организаторов этой торговли к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность;
3. устранения колокольни, оборудованной в  бывшем жилом доме в Бежицком районе, которая своим звоном и шумом мешает жителям отдыхать.

Рисунок Дмитрий Шевцов       

You may also like...

Подпишитесь на новости!