Особенности российского правосудия

Не давно в очередной раз появилась информация о том, как уходят от ответственности различного рода нарушители, имеющие покровителей в лице своих родителей. В частности журналист С.Пичугин в прямом эфире программы «60 минут» рассказал про сына известного кировского юриста И.Фарафонова, который в 13 лет насмерть сбил на автомобиле человека, а другие стали инвалидами. По словам журналиста «крутая» мать Ильи постоянно защищает и «отмазывает» своего сына. «Женщина весомый адвокат в городе, у нее есть много связей», — отметил Пичугин.
И такие случаи далеко не редкие. Они происходят очень часто, но не все попадают на страницы СМИ. Заголовки некоторых статей красноречиво говорят о состоянии дел с привлечением к ответственности различного рода нарушителей. Например: — «Отмазали: как «золотой молодежи» сходят с рук беспредел и убийства» (31.05.2016). В другой статье под названием «Проблема родителей» золотой молодежи» рассказывается об очередной волне возмущения в отношении детей богатых родителей , которые с «высокой колокольни» плюют на общество и его законы. Продолжать можно долго.
Я обратил внимание на другую сторону нарушений и преступлений. Почти каждый из нас не раз слышал слова – «отмазали от преступления». А теперь давайте вместе проанализируем ситуацию. После совершения преступления фигурантом «занимаются» полиция, следователи, прокуратура, суд. И вот у меня возникает вопрос, что означает слово «отмазывать» на различных уровнях расследования и вынесения приговора. Ведь на всех уровнях реагирования на преступления находятся честные, компетентные, независимые люди, занимающие высокие посты и наделенные определенной властью. Выходит, должностные лица независимых организаций иногда могут поступать в зависимости от финансового положения подследственных? Например, случай с полковником Захарченко у которого изъяли 9 миллиардов рублей подтверждает правильность таких сомнений. Очень хотелось верить, что этот случай единственный в нашей стране, но уголовная статистика говорит об обратном.
Но есть и другая форма деятельности правоохранительных органов. Я с момента начала судебного заседания занимаюсь уголовным делом Губернатора Брянской области Н.В.Денина.
Так вот собранные мною официальные документы говорят о том, что приговор в отношении Н.В.Денина противоречит двум статьям Конституции РФ, решению пленума Верховного Суда РФ, двум постановлениям Правительства РФ и постановлению администрации области, одному положению об организации, а так же содержит более 40, если быть точным 47 недостоверных сведений и тенденциозных моментов и случаев. И такое правосудие считает нормальным наш суд и прокуратура.
Рекомендация: — если Вас возмутило такое положение дел с правосудием, убедитесь, что вокруг Вас ни кого нет, прикройте плотно дверь и окна и высказывайте, не громко все, что Вы об этом думаете. Помните, у нас в стране принят закон о запрете оскорбления власти.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!