В Китае введена смертная казнь за умышленное распространение коронавируса или сопротивление лечению

Наш коллега сообщает свежие новости из Пекина. В его материалах Китай предстает не таким как в официальных СМИ.

Когда проще устроить децимацию (от лат. decimatio, от decimus — «(каждый) десятый») — казнь каждого десятого по жребию), чем приучить мыть руки и соблюдать гигиену: «В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни.

Второй народный суд средней ступени Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт. К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания.

Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды. Преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний, приведшая к тяжким последствиям вплоть до гибели человека или серьезного ущерба государственной и частной собственности, карается пожизненным заключением или смертной казнью. Заражение без тяжких последствий грозит сроком от 3 до 10 лет лишения свободы.»
Ну, т.е. под статью попадает 100% населения, ибо не бывает тех, кто не кашляет, температура тоже у всех бывает. А харкают тут-как в Америке улыбаются, все и непрерывно…

Заявляют о 9.000 вылечившихся…. при том, что карантин расширен до 24 дней, а эпидемии месяц от роду.
Возрастной состав захворавших — доподлинно неизвестен, где-то мелькала инфа о 90% пожилых. Зима в этом году на редкость лютая, с морозом, снегом и ветром, простудиться, особенно пожилым, чертовски просто. Центральное отопление домов не сильно распространено, например, в моем жилмассиве его нет.
Горячим воздухом квартиры обогреваются, через общую вентиляцию(привет эпидемии). Толку от такого обогрева ноль, а расходы $200-300 в месяц (оплата вперед). Летом через эти же отверстия дует кондиционер(еще дороже). Спасают масляные электрические радиаторы, но это та же сумма за расход электричества. Иностранцам расходы на жилье оплачивают фирмы. А как у местных не знаю. Правда, статистика утверждает, что средняя зарплата китайцев $3000, наверное, могут себе позволить…
Интересно, как в других странах с сезонным ростом гриппа, много же разновидностей этой хвори.
Сколько заболевших и какова смертность среди пенсионеров? Как власти борются с эпидемиями?

You may also like...

Подпишитесь на новости!