Магазины в Пекине и авиасообщение с Россией. Китайские хроники про coronavirus

Наш коллега сообщает свежие новости из Пекина. В его материалах Китай предстает не таким как в официальных СМИ.

Магазины рассчитаны на иностранцев. И богатых китайцев, которые ощущают себя элитой. Молочных продуктов, хлебных, ягод и некоторых других категорий- китайцы не употребляют, поэтому специально завозят только под иностранцев. Жил в отеле несколько месяцев, малазийский, китайцы его отжали летом и перепрофилировали. Ну так вот, много иностранцев там жили по несколько лет с семьями, цена $11.000 в месяц. Платят фирмы. Цены на продукты в районе- атомные, жрать хотят все и покупают.
В моем жилом комплексе цены от $5000 в месяц плюс ещё 500-600$.
Но квартиры пустые, максимум диван, телек и стиральная машина. Плесень, грязь и общая вентиляция — вонь адская. Но это минимум, в котором соглашаются жить немцы-французы-скандинавы… В их странах такое жилье стоит в районе 900-1000 $ в месяц в столицах, и 400-500 в других городах.
Американцы вообще построили свой район… Там жилье по $10.000 в месяц. В других условиях жить не согласятся.

Магазин уровня Пятерочки. Крылья курицы 430 руб., за 370 гр.,2 (две) картошки- 62 рубля…

И надо понимать, что выходишь на улицу — и вокруг Китай, хутуны, мусор и прочее…
Если все сидят дома на карантине и никто не работает, то откуда деньги на еду?

То что разносят еду вирус не при чем. Также и раньше курьеры приносили. В моем комплексе вообще никто никогда в магазин не ходили, работники магазина сами на тележках доставляли продукты либо у многих приносили домработницы. А доставка готовой еды- вообще намного развитей, чем в РФ.

Говорили же, граница перекрыта. Смотрим на рейс Аэрофлота — так самолет теперь в два раза больше размером Боинг 777-300. Это такая дура на 500 с лишним душ.И какие- то хитрые рейсы Москва-Красноярск-Пекин совместные Аэрофлот- Россия летят.

Плюс четыре регулярных китайских перевозчика.И неподдающиеся подсчету чартерные китайские рейсы, которые никто не отменял.А с конца февраля аэрофлот несколько раз в сутки летит… Это только из Пекина в Москву. Плюс из других городов не знаю сколько рейсов.

Граница перекрыты, чего только в СМИ не скажут…

Сейчас распоряжение новое — прибывающих в Китай иностранцев на двухнедельный карантин сажают по норам. А вот всех этих прибывающих в РФ, со страшной силой, китайцев тоже на карантин, или как?
И как же безопасность нации? В целях которой «перекрыли» границу… с Монголией!Некоторые страны не только китайцев перестали пускать к себе, но и недавно побывавших в Китае. А шикарная эвакуация в прямом эфире граждан РФ силами военно-космических сил? Хорошо хоть их не десантировали без парашютов…

You may also like...

Подпишитесь на новости!