Странные мысли про Китай и про вирус (продолжение темы о том что не покажут туристам)

Это просто мысли вслух из разговора.На достоверность и истину не претендуют.

В Питере недостатка в китайских туристах нет, заполонено все что можно ими, на чем то прилетают видимо…
Если зайти на сайт перемещений самолетов, то видно даты и время прибытия всех бортов по городам в онлайне. Ежедневно в одну Москву минимум пять самолетов из Китая прибывает, аэрофлот и китайские авиафирмы, все битком набитые китайцами.Никто никуда их на карантин не сажает. Посадили по больницам только демонстративно эвакуированных русских…

У китайцев свои интересы, они даже данными своих ученых о вирусе так и не поделились с другими странами.

Как захватить фирмы и предприятия иностранцев на своей территории не прибегая к криминалу и не объявляя войну? Желательно, чтобы вообще сами побросали все и свалили. Эта фигня с прошлого года идет, много фирм закрылось и перешло китайцам. Успешных, крупных западных фирм.

Возможно самое простое и действенное — объявить эпидемию. Сроки неизвестны, условия непонятны, полный контроль ситуации со стороны Китая.
Примеров немеряно с отжатием бизнеса тут. Наши российские рейдеры — дети если сравнивать размах и масштаб.
Вот это швейцарская улица. Рестораны, магазины и все такое. Была. Построили да так и не смогли открыть. Иду осенью- сносят двумя десятками экскаваторов. Китайцы официально заявили, что эта тема не вписывается в культурные рамки Китая и противоречит их традициям. Снесли за сутки. Построят дома доя своих.

А то, что мелкие лавки сейчас закрыты- вирус не причем. Новый курс партии еще летом трубил о приведении фасадов многоэтажных домов к единобразию и ликвидации сомнительных лавок (выживание мелких лавочников крупными сетями).
А тут такой фарт- под тему с эпидемией что угодно можно закрыть, отжать, поменять и диктовать свои новые правила кому угодно. Наши то рыпаются, да только кому они теперь указ, раз ДВ и Сибирь целиком от китайских продуктов зависят.
В общем, китайцы делают свои дела, не делясь и не афишируя миру что и как. Авиакомпании иностранные прекратили полеты? Отлично, их место заняли китайские, по всем направлениям.
Мягкая сила типа…
Все иностранцы, открывающие бизнес в РФ — нанимают на работу местное население, кроме китайцев.А у китайцев-своих работников хватает, в китайских конторах вкалывают сами китайцы.
Ежедневные самолеты с тысячами китайцев—это не только туристы. Многие это  рабочие на их рынках-теплицах-фабриках-отелях-ресторанах.

Китайская еда.

Учитывая, что у китайцев нет понятия о терминах просроченный и испорченный продукт,и канистра соевого соуса и мешок сои плюс ароматизаторы — дают неповторимые вкусы, они могут скормить всё.

Иностранцы второго и последующих годов жития в Китае — в рестораны уже не ходят.Опытные и знаю что из чего те стряпают.

Продукты-мегадорогие в магазинах, поэтому готовить дома могут позволить только очень состоятельные населенцы. Если не стошнит (а меня тошнит), то можно увидеть то, что жрут местные.

Одна из немногих сеть супермаркетов (французский Carrefour),в Китае почти свернулась. В Пекине хоть немного, но есть мелкие магазины. В городах поменьше только рынки, но иностранцам туда не войти. Антисанитария адская.

Китай-единственная страна на моей памяти, где нет никакого желания вообще выходить из дома. Неинтересна даже их показная старина (отстроенная на днях) и весь их быт вместе с антисанитарией.

Элитный жилой комплекс, живут немцы и французы. Цены от $5.000 в месяц за двухкомнатную квартиру. Периметр с колючкой, провода под напряжением, камеры через 10 метров. КПП и все такое. А каждое утро весь периметр с той стороны забора загажен.
Ночью тысячи китайцев из хутунов (трущобы) напротив, выходят испражняться на улицу.Унитазы есть только в новых домах.Все остальные либо в дырку либо на улице.

На красивых картинках монастырь в горах у водопадах. Все это замечательно, пока не захочется поспать, пожрать и помыться. Вот на этом этапе выясняется, что с привычными вещами тут проблема, ну или очень дорого.

А так да, 5G, 3D,промышленный рост и на 100% намбер 1!

You may also like...

Подпишитесь на новости!