Что будет с птицефабрикой «Снежка»?

В понедельник 10 февраля некоторые СМИ сообщили о том, что Н.В.Денин лишен права руководить птицефабрикой «Снежка», которая принадлежит его семье. Новым конкурсным управляющим «Снежки» назначен Д. Солодухин. В заголовках чувствовалась какая-то торжественность, удовлетворенность, радость от произошедшего.
Мне довелось пообщаться в Николаем Васильевичем и вот что он мне пояснил. Семье Н.В.Денина принадлежит 28% акций «Снежки», остальные 72% акций принадлежат другим акционерам, их более 400.
Н.В.Денин являлся и является председателем совета директоров «Снежки». Руководство «Снежки» неоднократно обращались к кредиторам , руководителям области, руководству областной Думы за помощью, с целью восстановить предприятие, не дать ему закрыться, сохранить предприятие и рабочие места для более чем тысячи человек. Указанные руководители ответили отказом. Наверное они считали, что лучше будем покупать куриные яйца привезенные из Башкирии и других областей, но только не Брянские.
А ведь совсем недавно, в Брянских теленовостях при газификации очередного населенного пункта показывали сюжет, как (уже на газе) в доме у какого-нибудь местного жителя жарилась яичница, на шкварках, с лучком (аж слюнки потекли). Кстати прежнее руководство «Снежки» уже нашло инвесторов и в марте этого года планировалось закупить птицу и реанимировать предприятие «Снежка», которая не работает уже больше года.
Местные власти сказали хватит, наелись яичницы. Кредиторы в январе 2020 года назначили нового конкурсного управляющего Дениса Солодухина, жителя Москвы, и наверное большого специалиста в области птицеводства. Пока в Брянске он не появлялся. Новый управляющий должен по согласованию с инвесторами выбрать дальнейший путь развития предприятия или распродать оборудование на металлолом либо попытаться восстановить работу птицефабрики.
Н.В. Денин абсолютно уверен, что кредиторы специально загоняют предприятие в угол и не дают возможности наладить работу «Снежки». А может быть и правда, хватит есть яйца пора переходить на картошку. Да и предприятий и рабочих мест, наверное у нас в области уже девать не куда.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!