Есть ли в Брянской области эпидемия ВИЧ?

Известный журналист Юрий Дудь выпустил  двухчасовой  документальный фильм «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят». «Многие думали, что эта болезнь осталась в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это не так. В России живет более 1 млн людей с ВИЧ», — говорит в начале выпуска Дудь.

Я про это писал в нашумевшей статье: «Брянск — город ещё живых мертвецов» нашумевшей в 2016 году. Если верить статистике приводимой в фильме, то в Брянской области не менее 15 тысяч инфицированных или болен примерно 1 человек из 80.Это очень много даже исходя из средних цифр. А по факту чем беднее регион, тем процент зараженных выше. Могу высказать мнение, основанное на неофициальной информации, что в Брянской области, особенно во многих райцентрах, поселках и городах эпидемия ВИЧ — давно состоявшийся факт, и многие медики прекрасно знают об этом, но не рискуют публиковать реальные данные. Так же никто не рассказывает, что многие больные жители Брянской области помогают медикам замалчивать проблему и скрывают свой диагноз, опасаясь выпасть из социума.Об этом говорили и в фильме.

Точно так же замалчивают, а точнее — уклоняются от освещения реальной ситуации по наркоманам и алкоголикам. Неоднократно звучали предложения проверить на употребление наркотиков студентов вузов и госслужащих, но и чиновники, и руководство брянских ВУЗов приходит в ужас от такой перспективы. Если проверка пройдет жестко и честно, то вполне может случиться, что придется расстаться минимум с третьей частью студентов и госслужащих. А это катастрофа…

Далее Дудь приводит другие статистические данные. «В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 тыс. человек, в среднем это 100 человек в день. По количеству новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — с некоторыми странами Африки», — отмечает журналист.

Фото — скриншот фильма.

You may also like...

Подпишитесь на новости!