Реальная обстановка на данный момент в Китае в связи с коронавирусом

Вот какая информация с трудом просачивается ко мне с полей. Об источниках не спрашивайте, ничего утверждать не буду, но за что купил, за то и …
В РФ распространяют только ту информацию, что дают китайцы. Очень странно, что не видно ни одного репортажа из Китая от российских журналистов.

Эвакуация российских граждан выявила целую прослойку «студенток» лет 20-30, живущих в Китае «у знакомых». Как под копирку твердят «учим английскому языку китайцев». Такими «девушками», наводнены все китайские мегаполисы и какого рода услуги они там оказывают можно только догадываться.
Если кому то из иностранцев и получается туда вылететь, то вряд ли получится оттуда размещать свою информацию.
В Пекине иностранцев держат под жестким контролем. Выход и заход в квартиры после сканирования штрих кода, видеофиксации лица и измерения температуры терловизором. Там и так интернет почти не работал, а сейчас совсем заблокирован.
VPN, прокси, ТОР- это все не спасает, когда интернет тупо отключен. Телефонная связь полностью государственная, все местные инетчаты просматриваются «добровольными» дружинниками, любая надпись сначала проходит модерацию.
Штамм вируса китайские ученые так никому и не дали. Почти все страны прекратили авиасообщение с Китаем. Около семисот иностранных пилотов сократили за один день, из них около ста были из России.Про Китайские авиакомпании ничего не известно.

В Шереметьево терминал из которого вылетают в Китай и где всегда было не протолкнуться пуст, многие магазины и рестораны не работают. Немногочисленные авиапассажиры все в масках.

Продолжение наверное следует…

Наш внештатный автор уже в Пекине , ждем следующих заметок.

You may also like...

Подпишитесь на новости!