Оперативное предупреждение об ухудшении погоды от А.В.Лебедева

ГУ МЧС по Брянской  области  продолжая совершенствовать  свою работу по вопросам оповещения населения об ухудшении погоды и угрозе возникновения ЧС совсем прекратило оповещать об этом население.  Оно уничтожило наработанную систему предупреждения, созданную центром мониторинга и прогнозирования ЧС, но само ни чего другого не придумало.  На сегодня прогнозировалось усиления ветра до 18 м/сек. при котором на основании длительных наблюдений происходило падение деревьев, обрыв линий электропередач и пр, но оповещения населения службой ГУ МЧМС не было.
По данным ФГБУ «Брянский ЦГМС» 11 февраля на территории Брянской области облачно. Ночью осадки, местами  сильные, днем небольшие,  местами умеренные осадки в виде снега,  мокрого снега и дождя. Ночью местами метель, налипание мокрого снега, гололед. Ветер южный 8-13 м/с, ночью порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью от т…-4ºC до …+1ºC, днем от…-2ºC до …+3ºC.
При данных погодных условиях значительно повышается вероятность возникновения ДТП, падения деревьев, обрывов линий электропередач, обрушение кровли.
Этот прогноз относится ко всей территории Брянской области. Если вас обошла эта беда не возмущайтесь не точному прогнозу, а радуйтесь что непогода вас миновала.

В очередной раз сожалею, что мне опять приходится исправлять ошибки оповещения со стороны главного управления МЧС по Брянской области. Но так уж у них организовано оповещение, и пока я продолжаю исправлять косяки центра управления в кризисных ситуациях.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!