МЧС слышит , а ГУ МЧС по Брянской области «принимает к сведению»?

Деятельности МЧС и ГУ МЧС по Брянской области посвящены более половины из написанных мною статей. Основной целью написания было не просто «советы постороннего» или критика работы ГУ МЧС и ЦУКС. Я пытался и пытаюсь до сих пор в первую очередь повысить безопасность населения, тем более что ранее мне пришлось принимать непосредственное участие в разработке алгоритмов действий диспетчерских служб при реагировании на получение информации о различных происшествиях. Кроме того мне довелось принимать участие в создании организации практической работы сил и средств РСЧС при проведении поисково-спасательных работ и помощи населению при различного рода авариях, происшествиях ЧС, а затем и в создании ЦУКС Брянской области.
Я так же высказывал свои замечания в адрес министерства о том, что МЧС в последнее время заметно снизила свое участие в спасательных работах, предпочтя им руководство из теплых кабинетов, росла показуха, снижался авторитет МЧС в лице жителей. Доводил до руководства министерства мнение о необходимости поднятия авторитета МЧС, возрождать все убывающее уважение к МЧС со стороны населения. Ну и обращал внимание на терминологию, применяемую в нарушение руководящих документов, которую стали применять в МЧС с целью снижения значимости происшествий и для приукрашивания обстановки.
Открыто выражал свое мнение о том, что одни люди создавали очень нужный корпус спасателей, другие с радостью превращали его в корпус халявщиков. Озвучивал так же лозунг работников прежнего центра мониторинга, которым мне довелось руководить: — «работать нужно так, что бы после себя оставить след, а не запах».
С удовлетворением отмечаю, что мои статьи, мое мнение, мое отношение к проблемам работы МЧС находило понимание и поддержку со стороны Главных управлений МЧС некоторых субъектов РФ.
Например, письма с поддержкой моих предложений, а так же благодарность за активную гражданскую позицию я получил от руководителей Главных Управлений МЧС по Тверской, Нижегородской, Тульской, Кировской, республике Бурятии областям, по Камчатскому краю.

Руководство ГУ МЧС по Московской области выразило искреннюю благодарность за оказанное содействие в формировании патриотического воспитания молодого поколения, личную инициативу, активную гражданскую позицию и информационную деятельность по повышению престижа и авторитета МЧС России у граждан РФ.
Руководство ГУ МЧС по Новосибирской области, кроме искренней признательности, неравнодушное отношение к службе в системе МЧС России, стремление повысить у населения РФ авторитета подразделений в составе МЧС РФ, проинформировало о приоритетных задачах по различным вопросам отбора, воспитания, профессионального образования и обучения личного состава, пригласив принять участие в ознакомлении с данной работой.
Данная статья написана не для того, что бы показать мою значимость в вопросах организации работы МЧС, а скорее наоборот. Я хотел отметить, что есть некоторые ГУ МЧС где этим вопросам уделяют не малое, не показушное внимание, где руководство интересует чужое мнение о вопросах проведения спасательных работ, где умеют и считают нужным работать с людьми и слышать их мнение, где основной целью в работе ставят не восхваление себя а совершенствование своей профессиональной работы.
Хочу отметить еще один факт не безразличия руководства ГУ МЧС. Они обратили внимание на статью, где я писал, что мною собрано достаточное количество документов, подтверждающее полную не виновность Губернатора Брянской области Н.В.Денина осужденного за несовершенные преступления и их фальсификацию. Кстати осужденного по МЧСной тематике. Казалось бы, они находятся за тысячи километров от Брянска, в Сибири, но их задела несправедливость, они не остались в стороне и направили материалы в УМВД по Брянской области. Руководители ГУ МЧС по Новосибирской области относятся к той категории людей, у которых чужой беды не бывает. Я хочу поздравить личный состав ГУ МЧС и РСЧС Новосибирска с тем, что им повезло с руководством. Я очень давно добивался того же в Брянской области, но пока не совсем получается.
Выходит, что вопросы, поднятые мной в статьях, беспокоят не только меня одного, я встретил большое количество единомышленников, болеющих за порученный участок работы, за свою работу, за свои подразделения, за свое министерство. Я искренне благодарен руководителям ГУ МЧС по субъектам, откликнувшимся на мои статьи, спасибо Вам огромное, желаю Вам дальнейших успехов в Вашей профессиональной деятельности на благо нашего народа, нашего государства, а так же министерства по чрезвычайным ситуациям.
Забыл отметить, что от ГУ МЧС по Брянской области я тоже получал ответы на свои статьи, в которых сообщалось: — «информация принята к сведению».
Как говорится, почувствуйте разницу.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!