Большинство деревьев которые были уничтожены вокруг БГТУ были абсолютно здоровыми и целыми

Большинство деревьев которые были уничтожены вокруг Брянского Государственного Технического Университета были абсолютно здоровыми и целыми. Это видно по срезам.

Их посадили после войны, люди которые любили свой город. Они росли десятки лет, никому не мешали пока современные варвары их не уничтожили…

Создавать видимость соблюдения ТБ их заставил огромный общественный резонанс после подхваченного многими СМИ  материала «Деревья — ампутанты вокруг БГТУ. Их без документов уничтожают сотрудники университета?».

Вот лица тех, кто эти деревья уничтожал:

Общественность должна добиваться возбуждения уголовного дела.

За незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере предусмотрена  ответственность вплоть до уголовной (Статья УК РФ 260).
Деяния совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой — наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Значительным размером по данной статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером — пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером — сто пятьдесят тысяч рублей.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!