Лебедев об объявлении оперативного предупреждения

Сегодня появилась информация, которую опубликовали «Брянская улица» и «Наш Брянск» об объявлении оперативного предупреждения в связи с погодными условиями на территории города Брянска. Каких-то особых погодных изменений не территории города не прогнозировалось.
В тексте информации на сайте Брянской улицы была просьба к горожанам в случае предпосылок ЧС звонить по телефону оперативного дежурного отдела (приведены два номера телефона).
Я решил позвонить по указанным телефонам, с целью уточнить необходимость введения оперативного предупреждения, и кто его вводил. По указанному телефону мне ответили, что оперативного предупреждения не вводили, там же ответили — «то, что публикуется в СМИ их не интересует». На другие вопросы отвечать отказались, спросив «Вам что нибудь угрожает», тогда до свидания и отключили телефон.
В связи с тем, что организацию оповещения, порядок передачи оперативного предупреждения на территории Брянской области довелось организовывать и создавать мне лично, хочу обратиться к руководителю управления ГЗНТ А.Д.Скляру с просьбой в первую очередь научить своих подчиненных вежливости. А второе – если посчитаете нужным, я готов прийти и разъяснить всем или заинтересованным лицам порядок оповещения населения о различного рода авариях, ЧС.
Я не раз предлагал то же самое руководству ГУ и ЦКУС МЧС по Брянской области. В результате какого нибудь порядка в вопросах оповещения населения до сих пор достичь не удалось, до сих пор продолжается «чехарда» в данном вопросе. А самое главное страдают от такой «организации работы» жители города и области.

А.В.Лебедев

 

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!