Что я писал про Брянское телевидение в 2001 году

Любой, кто включал ГТРК- Брянск, ловил себя на мысли, что попадает в прошлое на 20 лет назад. Ни стиль, ни содержание с тех пор не изменились.
А передачи примерно такие. Елейный голос говорит: «В «Коростовском» районе наконец-то началось строительство школы». Камера показывает грязную, залитую водой яму, на краю которой стоит районный начальник в шапке «пирожком» и двубортном пальто, прижимающий к груди папку. Весь его вид выражает предельное рвение и озабоченность. Корреспондентка задает наиболее соответствующий ситуации вопрос: «Как Вы думаете, а к моменту завершения строительства найдется ли в Вашем райцентре необходимое количество детей?». Выкатив глаза, начальник рапортует: «Администрация приложит к этому все усилия!» Ну еще бы! (Кстати, я ничего не придумал). На предвыборных встречах с избирателями Лодкин и его верные помощники среди прочих своих успехов упоминали даже рост надоев и поголовья свиней в некоторых колхозах. Интересно, как им это удалось (сам механизм, с помощью которого обладминистрация этого добилась). Бабушки аплодировали и утирали слезы. После репортажей о новых успехах областной администрации в области топтания кур при помощи крупного рогатого скота следует трогательный концерт по заявкам трудящихся. Краденные с других каналов клипы Киркорова, Аллегровой и Кадышевой удачно дополняют общую картину.
Вообще, музыкальный ряд — тема отдельного разговора. В последнее время передачи стали оформляться более-менее, а несколько лет назад… Отличительной чертой было то, что все передачи иллюстрировались одной полюбившейся в данный момент коллективу ГТРК- Брянск мелодией. Все бы ничего, но однажды этой мелодией стала «Эммануэль».

Видимо, никто из авторов передачи фильм не смотрел, перевода не понимал, а музыка им нравилась (еще бы!). Может быть, какой-то неизвестный герой подсунул эту мелодию, чтобы позабавиться. Не знаю, кто как, а я не мог смотреть новости без слез. «Юрий Лодкин встретился с трудящимися — та- да- да- да-да- Эммануэль-та-да-да-да… Высокого гостя встречали — та-да-да-да-да-Эммануэль-…» Но лучше всего под эту музыку шли отчеты о борьбе «Патриотической Брянщины» за интересы трудящихся, материалы о дружбе Лукашенко и Лодкина и репортажи из церквей. Через несколько дней кто-то спохватился, и «Эммануэль» резко отрубили, а остальное осталось по-прежнему.
Кстати включите под любые нынешние новости, по моему отлично зайдет!

13.06.2001г.

Фото из социальной сети  ВКонтакте

You may also like...

Подпишитесь на новости!