СМИ несколько лет писали о зверствах брянского майора — садиста и убийцы, но начальство ФСИН не реагировало

Брянский зек обрел вечную свободу, а надзиратель казенный дом

Я уже писал , что в печально знаменитой исправительной колонии №6 в городе Клинцы Брянской области в очередной раз замучили до смерти заключенного. Как сообщили пользователи социальных сетей по существующей в ИК-6 садисткой традиции «ломать этап» во время проверки вновь прибывших надзиратели до смерти забили 32-летнего новозыбковца Романа Сарычева, осужденного по нетяжелой, экономической статье, за организацию подпольных игр на деньги на 2,5 года. Сегодня, 11 декабря, его похоронили на кладбище в деревне Антоновка.У погибшего осталась гражданская жена и двое детей. Не понятно зачем вообще за преступления не представляющие серьезной опасности для граждан лишать людей свободы и содержать за государственный счет, когда гораздо разумнее было бы просто ограничиться штрафом или исправительными работами.
Накануне Следственный комитет Российской Федерации завёл  уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
По подозрению в совершении данного преступления задержан 34-летний заместитель начальника службы безопасности ИК-6 майор Сергей Шевцов. По ходатайству следователей судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас близкие к власти СМИ пытаются подать жуткую историю как случайность, но ещё 29 октября 2017 года «Новая Газета» писала о зверствах майора Шевцова со слов заключенных следующее:

Спецназ зэков не избивал. Это исключительно сотрудники. Есть такой очень ярый сотрудник в ШИЗО, очень любит зверствовать, — это майор Шевцов Сергей Иванович. У него такое лицо, что вы никогда не подумаете, что он садист, а он реально садист. Меня он просто бил по ногам, чтобы я стоял на растяжке. Спецназовцы неоднократно защищали осужденных в ШИЗО от сотрудников. Например, конкретно от этого Шевцова.

При этом , хотя начальство и сослуживцы майора-садиста не могли не знать о его наклонностях он был на хорошем счету и многократно упоминается на сайте ведомства как пример для молодых сотрудников.

You may also like...

Подпишитесь на новости!