Брянские полицейские пытают, убивают, подбрасывают наркотики

Мы неоднократно писали о том, как брянские полицейские пытают и убивают людей (даже подростков).
По этому когда двух полицейских осудили за превышение полномочий, фальсификацию уголовного дела и незаконный сбыт наркотиков никто в Брянске особенно не удивился.Подробности сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вступил в силу приговор Брянского районного суда от 22 августа 2019 года в отношении 2 бывших сотрудников полиции – оперуполномоченных группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Брянский» (оба 1990 года рождения).

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления), п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

В суде нашло подтверждение, что сотрудники полиции в целях улучшения ведомственных показателей и уголовного преследования гражданки, заведомо непричастной к совершению наркопреступлений, путем психологического давления и применения насилия вынудили ее знакомого принять участие в незаконных оперативно-розыскных мероприятиях, для чего снабдили его наркотиками (коноплей) для фальсификации последующей закупки у женщины.

29 октября 2018 года правоохранители после прибытия к месту предполагаемой встречи покупателя с т.н. продавцом наркотиков были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ.

Суд приговорил виновных к лишению свободы на сроки 12 лет и 10 лет 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также суд запретил им занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 4 года и 3 года соответственно. Кроме того, осужденные лишены специальных званий капитан и лейтенант полиции.

Не согласившись с приговором, осужденные и их защитники обжаловали его в Брянский областной суд, полагая, что выводы суда о виновности в совершении инкриминируемых преступлений не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а также, что судом дана ненадлежащая оценка доказательствам, добытым в ходе предварительного следствия. Просили обвинительный приговор отменить и вынести оправдательный приговор.

Однако суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией представителя прокуратуры оставил приговор без изменения.

You may also like...

Подпишитесь на новости!