Брянская полиция отчиталась, что ударила по пьянству и наркомании автопробегом

По версии пресс-службы УМВД по Брянской области традиционный автопробег «Трезвый водитель» объединил полицейских, органы власти и общественников. Организаторами мероприятия выступили Управление по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД, городской отдел ГИБДД, реабилитационные центры для наркозависимых «Свобода» и «Любовь», волонтеры движения «Стоп-наркотик», военно-тактический клуб «Бык», Брянский городской штаб движения «Юнармия», а также Департамент региональной безопасности Брянской области. Что удивительно, при таком количестве борцов с наркотиками почти на всех домах в городе красуются указатели, как эти самые наркотики заказывать и во многих учебных заведениях, как например в БГТУ учащиеся употребляют алкоголь и наркотики чуть ли не в открытую, никого не стесняясь.

Накануне автопробега на территории парка имени 1000-летия Брянска его инициаторами был организован митинг-концерт, в котором приняли участие самодеятельные молодежные творческие танцевальные и певческие коллективы, а также волонтеры «Юнармии». Ко всем собравшимся с призывом вести здоровый образ жизни и принимать участие в антинаркотических профилактических мероприятиях обратились представители УНК УМВД, Департамента региональной безопасности Брянской области, а также реабилитационных центров Брянщины. Сотрудники ГИБДД раздали гостям мероприятия листовки с призывом соблюдать Правила дорожного движения, и в частности – управлять автомобилем только будучи трезвым.Судя по фото пресс-службы Брянского УМВД был почти полный набор патриотических сил как то должностные лица,попы и юнармейцы. Явно не хватало казаков и столь полюбившихся брянцам коров в военной форме.

После митинга-концерта колонна из дюжины автомобилей, в экипажи которых вошли волонтёры реабилитационных центров, в сопровождении сотрудников автоинспекции проехала по центральным улицам Советского и Фокинского районов Брянска. На автомобилях участников автопробега были размещены лозунги и адресованные всем жителям города призывы вести здоровый образ жизни и не садиться за руль в состоянии опьянения. После таких эффектных и эффективных мер, скорее всего необходимость патрулировать улицы города отпадет полностью.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!