Итоги недели от Лебедева

В некоторых СМИ появились  рубрики итоги недели, в которых подводят итоги наиболее важных событий прошедших за неделю.
Я решил попробовать провести анализ прошедшей недели по некоторым новостям,  которые мне попались на глаза.
«Руководитель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области Виталий Мутко раскритиковал работу региональных властей по восстановлению жилья для пострадавших».
Мое мнение: критиковать может только Президент РФ, а Вам, тов. В.Мутко,  поручили работать и руководить оказанием помощи пострадавшим людям. Прошло несколько месяцев а люди до сих пор не получили финансовую помощь, не получили документы и пр, а на дворе мороз. О проблемах писать долго не буду, скажу лишь, что итоги деятельности руководителей ответственных за оказание помощи нужно подводить через 2-3 недели. После этого нужно было развернуть палатки для чиновников на каждой пострадавшей улице, что бы они осуществляли руководство ликвидацией ЧС не уезжая пока все без исключения пострадавшие не получат необходимой помощи.  А пока – Виталий Мутко критикует, Губернатор Иркутской области, наряженный в форму МЧС во время наводнения вообще не слышен и не виден, ГУ МЧС озвучив количество личного состава и количество единиц техники задействованных для ликвидации затопления (а не подтопления, термина, который не существует в природных ЧС) то же пропали с экранов. Вот результат того, когда контролируют многие а работать не кому, а в  результате страдаю люди, уверенные в том что в стране создана система оказания  помощи при ЧС. Ошиблись. И в первую очередь должны были работать многочисленные силы МЧС, которые должны управлять, руководить, оказывать методическую и другие виды помощи,  и которые созданы именно для ликвидации ЧС. Итог: — МЧС опять село в «паводковую лужу».
 «В Брянске пациенты занимают очередь в регистратуру с ночи» — Брянск Тудей. В заметке  сообщается, что «Житель Брянска снял на фото очередь за талонами в стоматологической поликлинике в Володарском районе. Снимок сделан сегодня, 15 ноября, в 6:30 утра».
Мое мнение: у нас в стране не стыковочная проблема. Народ не может попасть на прием к врачу (список таких специалистов довольно таки обширный). А в медицинских телевизионных программах очень часто мы слышим для того что бы получить квалифицированную медицинскую помощь, «найдите хорошего врача». Во-первых мы к врачу не можем просто попасть, а во вторых как его определить хороший он или нет. Списки хороших врачей то же не вывешивают в поликлиниках. Так и лечимся.
«Жители Брянска собирают деньги для спасения ребенка».
Благотворительный фонд добрый журавлик собирает средства для спасения 12-летнего Ильи Кузюкова.
У мальчика страшный диагноз медуллобластома головного мозга. Он борется с ней уже несколько лет прошел и химию терапию и облучение. Однако болезнь не отступает».
Мое мнение: — «Их декларации опубликованы на сайте департамента здравоохранения. Согласно представленным данным больше всех за прошлый год заработал руководитель областной стоматологической поликлиники Юрий Мальцев. Он задекларировал доход в 3,9 млн рублей. Также у него в собственности автомобили «Форд» и «Лексус», квартира и гараж. Среди самых богатых также оказались руководитель клинико-диагностического центра Александр Силенок с доходом в 3,1 млн рублей и директор ГУП «Брянскфармация» Михаил Иванов с доходом в 2,5 млн рублей. Главные врачи районных больниц зарабатывают за год в среднем около миллиона рублей.
А еще можно опубликовать зарплаты депутатов, которые якобы пекутся о людях, зарплаты и доходы руководителей администраций и предприятий.
Но почему-то чаще публикую информацию о том, что больным детям оказывают помощь простые не безразличные люди, не богатые И  не очень обеспеченные люди, пенсионеры, но имеющие «БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ, В КОТОРОМ ЕСТЬ МЕСТО СОЧУСТВИЮ И СОСТРАДАНИЮ.
Все, после этого писать больше не могу. Но сегодня хватит. До  встречи.

You may also like...

Подпишитесь на новости!