Лебедев об отчетах в МЧС

Сайт МЧС оповестил население области о том, что в день народного единства 4 ноября для обеспечения оперативного реагирования на возможные происшествия Главное управление МЧС России по Брянской области в этот период будет работать в режиме повышенной готовности.  Сотрудниками регионального управления МЧС на объектах осуществлен комплекс надзорно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и других происшествий. В дни самих мероприятий будет организовано дежурство инспекторов государственного пожарного надзора, сотрудников противопожарной службы.
Таким образом региональное МЧС ожидает  возникновение пожаров на площадях, где население планирует отмечать праздник.
В связи с этим хочется напомнить, что  для возникновения горения необходимо наличие в одном месте и в одно время трех компонентов: горючего вещества, окислителя (кислород) и источника зажигания. Наверное, по мнению МЧС,  это люди, флаги и песни.
Напомню на дворе минусовая температура. СМИ сообщают, что в круглом сквере замерз фонтан. Тяжелее всего в этот день предотвращать пожары придется сотрудникам пожарной охраны в городе Кинешма Ивановской области. Там высота снежного покрова составила 22 см.
Знаменитый сатирик М.Жванецкий такую ситуацию характеризовал как, «язык борется за независимость от мозгов».

You may also like...

Подпишитесь на новости!