Лебедев об отчетах в МЧС

Сайт МЧС оповестил население области о том, что в день народного единства 4 ноября для обеспечения оперативного реагирования на возможные происшествия Главное управление МЧС России по Брянской области в этот период будет работать в режиме повышенной готовности.  Сотрудниками регионального управления МЧС на объектах осуществлен комплекс надзорно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и других происшествий. В дни самих мероприятий будет организовано дежурство инспекторов государственного пожарного надзора, сотрудников противопожарной службы.
Таким образом региональное МЧС ожидает  возникновение пожаров на площадях, где население планирует отмечать праздник.
В связи с этим хочется напомнить, что  для возникновения горения необходимо наличие в одном месте и в одно время трех компонентов: горючего вещества, окислителя (кислород) и источника зажигания. Наверное, по мнению МЧС,  это люди, флаги и песни.
Напомню на дворе минусовая температура. СМИ сообщают, что в круглом сквере замерз фонтан. Тяжелее всего в этот день предотвращать пожары придется сотрудникам пожарной охраны в городе Кинешма Ивановской области. Там высота снежного покрова составила 22 см.
Знаменитый сатирик М.Жванецкий такую ситуацию характеризовал как, «язык борется за независимость от мозгов».

Читайте также: