Что опаснее для общества: Нападение на полицейского с живой кошкой или с пустой пластиковой бутылкой?

Только что завели дело на москвича который избил полицейского кошкой, в прошлом году , — пишет Baza.
События происходили 4 октября 2018 года. Некий Геннадий Щербаков мешал соседям.
Он сидел на лестничной клетке в жилом доме на Медынской улице – пьяный – и громко шумел. Вместе с Геннадием на лестнице отдыхала чья-то кошка.Вызвали полицию. На место выдвинулся старший сержант Ткачёв, но не смог отправить дебошира домой спать.
Но, по версии следствия, пьяный Щербаков схватил кошку за холку – как чемодан, она выпустила когти, и тогда Геннадий ткнул ею в лицо полицейскому. Животное вцепилось всеми четырьмя лапами в подфуражечную поверхность Ткачёва и сильно её испортило.

С тех пор прошёл год и вот теперь на Геннадия возбудили уголовное дело – по 318 статье УК РФ. На допросах он кричал, что кошка прыгнула на сержанта сама.

Но полицейские во время своей службы подвергаются и более серьезному риску:
Например трое полицейские признаны потерпевшими по делу, так как, согласно документам, испытали испуг от звука падения пластиковой бутылки,репером Раджабовым. .

Самариддин Раджабов был задержан во время акции 27 июля 2019 за то, что бросил пустую пластиковую бутылку в сторону полицейских. Экспертиза показала, что она не попала в сотрудников МВД, но теперь потерпевшие — полицейские Линник, Комбаров и Внуков — утверждают, что испугались звука падающей бутылки и расценили это как угрозу. Таким образом, Раджабову вменяют угрозу применения насилия представителю власти по той же 318 статье УК, что и у «кошкобросателя». При этом Раджабов уже несколько месяцев находится в СИЗО, а про «кошкобросателя» вспомнили только сейчас…

Два «московских» дела по одной статье…

You may also like...

Подпишитесь на новости!