Про татуировки

Некоторые удивляют нелепостью, например, у женщин на передней поверхности бедра, некоторые заставляют улыбнуться, как внезапно, из прошлой жизни, проявившийся паук с крестом на лысеющей башке депутата, некоторые поражают несоответствием происходящему, как например, жженкой запортаченная ЗЛО — «за все легавым отомщу», на всю руку у начальника райотдела полиции, кстати, на другой руке у него было выколото СЛОН — «смерть легавым от ножа».

Много появилось людей с татуировками — женщины, спортсмены, байкеры, просто сочувствующие… Одним нравится, другим — нет. Я спокойно отношусь — все люди свободные. В жизни лишь одна татуировка меня задела. Вспомнил как, лет тридцать назад мы с мамой зашли в маленький магазинчик в Каменец-Подольском. Там было несколько посетителей и со всеми одновременно, легко общалась продавщица, улыбающаяся пожилая женщина. И я вдруг увидел на ее руке расплывшийся номер от кисти до локтя! Эта наколка была сделана, когда она была совсем маленькой.
Меня это так потрясло, что я спросил маму: «Что это такое?»,a она тихо мне ответила: «Она была в концлагере!»
Женщина услышала это попыталась сдержаться, но заплакала и сказала: «Когда я была маленькой, я попала в ад. Фашисты были дьяволами». Никто вокруг не понял, что случилось. Мы не стали её ни о чем расспрашивать, нам и так все было понятно.
Много лет я хотел её повидать и расспросить обо всем, но не сумел. Потом мне сказали, что она умерла.

Константин Мазурин

You may also like...

Подпишитесь на новости!