Провал!

А помните песню Лозы «Плот»? «На маленьком плоту,сквозь бурю,лед и грозы и бла,бла,бла…» И был я молод и как раз закончил первый курс института и была эта песня очень популярна и играла из всех окон квартир и машин. Но у меня с ней получилась своя история.
А проводилась в Фокинском районе спартакиада между трудовыми коллективами. Как раз в начале августа. И мой отец,работник железной дороги,попросил меня,молодого спортсмена, поучаствовать в соревнованиях за их предприятие «подставой» так сказать. Моральный аспект не сильно мучил,так как таких как я там половина была! И вот в означенные дни на Свени съехались команды от всех предприятий Фокинского района. Много народу. И конечно наша команда Брянского отделения Московской железной дороги. Конкурсов и соревнований было много и были они разбиты на три дня. Спортивное ориентирование,кросс,подтягивания,отжимания и много,много всего. Интересно и достаточно конкурентно.

А по вечерам возле палаток каждой команды конечно шашлык,песни под гитару и немного расслабона для особо уставших «спортсменов». Я конечно тоже гитару взял. И вечером после первого дня соревнований вдоволь наисполнялся возле костра своих любимых песен,чем снискал определенное уважение в нашей команде. И вот по заключению второго дня соревнований жюри внезапно объявляет творческий конкурс,который не был запланирован ранее. От каждой команды требовалось выступить с произвольным коллективным номером,будь то песня ,танец,сценка типа КВН и тп. От нашей команды решили сразу выдвинуть меня. И вот вытянув жребий команды стали выступать. Когда дошла очередь нашей команды,я смело шагнул вперед,потому что был очень уверен в успехе. Еще бы-ведь я буду петь «Плот»! Это был стопроцентный вариант.

С первыми аккордами мне стали подпевать сперва ребята из нашей команды,а потом и почти все участники соревнований. Это был мой звездный час! Мой бенефис,мой успех! Ночь,огромный пионерский костер,толпа народу и я в центре круга,со своей любимой гитарой поющий для всех и поддержаный всеми. Я чувствовал себя звездой! По окончании песни долгие аплодисменты и поздравления моих новых друзей. И вот с нетерпением дождавшись окончания конкурса,ждем объявления результатов. Начинают с последнего места и к своему огромному разочарованию я слышу что это наша команда. На вопрос почему,слышим ответ-конкурс коллективный,а не единоличный,поэтому извольте,получите и аппеляции не принимаются. Это был страшный удар,разочарованию не было предела. Я не спал всю ночь и думал,за что,почему?! Мысли не складывались. Провал! Такого удара по самолюбию я еще никогда не получал. И хотя многие подходили ко мне,хлопали по плечу и говорили что я молодец,меня это только раздражало. С тех пор » Плот» я не пел больше никогда…

Константин Мазурин

Фото Юрий Лоза

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!